murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Зима


Два года её у нас не было. Снег продолжает падать. На фото этого не видно: снег очень мелкий. Но уже не мокрый. Радует, конечно. Приятно, когда погода хорошая. Но ни на ковидлу, ни на капитализм погода не влияет; их гадкая агрессивная сущность влиянию погоды не подвержена.

Детки сегодня дома, и у меня есть свободное время. Прилёг на диван, чтобы обдумать. Но сразу же рядом оказался человеколюбивый Васенька, сунул голову мне подмышку и негромко замуркал. На мур сразу же возникли братья Оторвичи. Пашенька устроился на ногах в самом верху, а Сашенька тоже на ногах в самом низу. Оба громко стали мурлыкать. Внешне они очень похожи друг на друга и на Васеньку, но наощупь Васенька другой и мурлычит совсем не так.

Троемур продолжался недолго: возникла Оторва, прыгнула на грудь и стала топтать меня ногами, да ещё выпуская когти. А ну вас, хвостарики! После! Где моя компуха! … И вот я уже за столом, а Оторва устроилась у меня на шее. Мурчит.
--
Друзья мои (думаю, большая часть) ждут от меня пост о Белоруссии, о том, как у нас сейчас. Но ещё есть, которые ждут цветочков и котиков. Я всегда любую работу начинал и начинаю с самого лёгкого. Меня не этому учили во пионерах, но я всегда так поступал. Разрабатывая новую программу для ЭВМ, я всегда писал сначала только вход и выход, а между ними выдачу сообщения: «Программа ТРЯМ * выход». Когда добавлялся блок – то сначала только оболочку блока и сообщение, что из него вышли… и т.д. Делал сначала самое простое и очевидное. Как сделаещь всё простое, глядь! – а сложного-то и не осталось.

Вот и начну с цветочков. Самое простое, потому что цветочек у меня всего один, а вчера и его не было. Плохо у меня сейчас с комнатными зимними цветочками.

==
Теперь кошечки?
С кошечек я начинал. Но парочку новых фото добавлю.

.

==
Теперь тоже не главное, не серьёзное, а так – окружение.
Праздники прошли негромко. Ракет и петард бухали раза в три-четыре меньше, чем обычно. Весёлых компаний во дворе не было. Протестуны? – В нашем районе они не активничают, район у нас рабочий, за все вечера-ночи с 25 декабря только один раз стали орать пьяными голосами «Жыве Беларусь», поорали минут 15-20. Возможно, так только у нас, но у нас – так; что есть – так  и пишу. Сегодня дворники у нас во дворе скребли всю ночь – и утром все дорожки и проезды были расчищены. Когда я гулял утром (в 7.45) с пёсиком – то в соседних дворах далеко не везде было расчищено, а ведь тот же райончик. Люди. «Человеский фактор».

Снегу я очень рад, надеюсь, он скроет часть грязи. Да, район наш стал грязным. Орать и ходить с флагами у нас избегают, но потихоньку гадят. На стенах постоянно пишут и замазывают, клеют и сдирают; лифты и стены в подъездах все в следах содранных бумажек. Как с этим бороться – не понятно. Положим, я застал пакостника за этим занятием. Если я размажу его морду по стенке – хулиган буду я. Надо задокументировать его за этим занятием, задержать его и обратиться в милицию. Не смешно? Ему в лучшем случае дадут штраф, а он откажется платить, потребует суда, устроит демонстрацию… Смешно? Пакостников, по-видимому, не очень много. Я постоянно гуляю и рано утром, и поздно вечером, но не встретил ни разу. Но ведь только один примат за один вечер может запакостить целый район, если будет вести себя осторожно.
--
Ещё одна особенность протестунов разлива 2020-го. Все они говорят и пишут по-русски! Это ново. Ещё в 2010 (помните «Плошчу»?) они старались говорить только по-белорусски. На практике получалось или по-пазьняцки, или на трасянке, но они старались! Теперь – не стараются.

Это я пока только про антураж. О серьёзном постараюсь завтра.
Tags: Белоруссия, моя фауна, праздник, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments