murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пока всё идёт хорошо

У кого как, а мне сразу вспоминается "Великолепная семёрка". Так говорят про парня, который летел с 17-го этажа и говорил: "Пока всё идёт хорошо". Во время действия фильма 17-й этаж - это было высоко. Сейчас низкое зимнее Солнце мне заслоняют на юге  4 19-этажных свечки. То есть, заслоняли бы, если бы Солнце было. Но нет его, и совсем не заметно, что день за три недели прибавился. Лежат сугробы, сыплет мелкий снежок, но по-прежнему темно. Ходил я сегодня в магазин, потом на базар, брал с собой фотик, но не сделал ни одного снимка: весёлая стоит погода, а через объектив - темно и мрачно,

На базар я сходил хорошо. Дует только там здорово: самое высокое место в Минске. Но продавцы на месте, цены не выросли, лица открытые. Интересно у нас с ценами получается в этом году. Вся бакалейка "подросла", и гастрономийка тоже, и существенно больше, чем на те 6%, на которые подросли пенсии. А мясо на базаре дороже не стало.  Картошка и капуста - так даже дешевле, чем в прошлом году. Получается, что если готовить самим - так подорожания нет, а если покупать в магазине готовое "бутербродное питание" - так заметно, как деньги улетают.
Я отоварился как обычно: свинтус, коровятина, робуста и цейлонский чай. Когда я работал на мейнфреймах, то зелёный чай хлебал непрерывно, а сейчас на зелёный не тянет, пью кофе и чёрный чай. Загадка. Организм требовал противоядия от рентгеновского излучения экрана? Экраны тогда здорово излучали... и шум стоял.

А в магазин сходил тяжело. И народу было мало, и все продавцы на месте, а вышел на воздух - с таким удовольствием содрал маску и подставил лицо свежему морозному ветру! Все микробы и вирусы, которые на меня насели в магазине, скорчились от кислорода и в конвульсиях попадали мне под ноги. Но навстречу идут маски, маски, маски... С каждым днём всё больше мне встречается на улице замордованных людей. Может, они так уберегаются от холода? Помню, в детстве мне чвсто встречались дети с завязанными шарфиком лицами. В журнале "Работница", который выписывалв моя мама, это категорически не рекомендовали, а в поликлинике висел плакат, где малыш с завязанным шарфиком ртом был жирно перечёркнут красным крестом... Давно это было. Сейчас у меня такое впечатление, что ходить в масках нашему люду понравилось. А мне в детстве так тяжело было носить шапку на голове. Одна из причин, почему я никогда добровольно не пошёл бы служить в армию или в милицию.
=========

=========
Перерыв был на целые сутки. Не закончил я начатый пост, потому что не закончился ещё год Крысы. Теперь, когда завершился и Григорианский, и Юлианский, стало ясно, что гадила нам Железная Крыса. Вчера сын пришёл пораньше, чтобы вместо меня прогулять новопёсика. И пока я писал пост в ЖЖ, он поскользнулся и подвернул ногу. В общем, новые камушки. Заканчивать задуманный пост расхотелось.

Остальные изменения в целом не плохие (с "не" отдельно). Похолодало. Ночью было -12, к этой ночи обещают -18, а к Крещению -28. Ха! К 22-му обещают нуль! Но во-первых, только обещают, а во-вторых - снега нападало много, он от нуля не растает. Окна на лоджии красиво замёрзли.

Гибискус очень быстро увял.
Но расцвели два новых, не хуже, но тоже мельче обычного.
гв.jpg
.
га.jpg
.
И ещё я задумался над терминологией.
Новый год до 1918 (Юлианский) принято называть "Старый". Ну, пусть будет так.
А Новый год до 1700? Который допетровский, 1 сентября? Назовём его "Византийский" или "Совсем старый"?
Ладно, а славянский, догодуновский, 1 марта? Его будем звать "Древний"?
=
=
P.S. Ух, как я ошибся с заголовком! Начинал-то я вчера; когда начинал, всё было хорошо. А сегодня я забыл поменять заголовок. Забыл. Пусть теперь остаётся.

Tags: Новый год, авария, природа, текучка
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments