murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Навальница

"Навальнiца" - (с ударением на i) по-белорусски - "гроза". Какова роль гроз в природе? В целом - положительная: при грозе происходит фиксация азота, необходимая в природе вещь... Ну, бывает, убьёт кого, но на круговорот всего в природе разве это влияет?

Во внутренние дела других стран я стараюсь не вмешиваться. В российские с октября 1993 тоже не вмешиваюсь. До того считал нас одной страной, временно разделённой кознями сами знаете кого, думал - временное это размежевание. Когда я в октябре принёс ноги в Минск (унеся их из Москвы) тутэйшие приятели спрашивали меня, а что мне вообще там было надо. Я отвечал, что судьба Белоруссии решалась в Москве. Я считаю, что был прав. Расстреляв законное правительство и заодно 2 тыс. людей (одну тысячу г. Путин признаёт), Ельцин окончательно решил судьбу СССР. Конечно, я не уверен, что сильно иначе сложилась бы история, если бы Ельцин не нашёл подонков, готовых стрелять из танков по безоружным людям. Но теперь всё стало ясно. Белоруссия быстренько выбрала своего президента и свои вопросы стала решать сама.
Это так, это был краткий и упрощённый исторический экскурс. Он не имеет отношения ни к чему, кроме моих личных чувств, которые за 27 лет притупились: Россия у меня уже почти не болит, как не болят выпавшие зубы через несколько лет. Хотя на холодном ветру бывает, что именно те зубы, которых давно нет, болят сильнее всего.

В общем, пристрастия российцев я не комментирую. Поминаю, бывает, Мишку-меченого, но это в связи с СССР; поминаю Чубайса и Абрамовича - но это же наши белорусские евреи, про них я имею право писать, как и про Януковича - сына белорусского полицая. А про г. Путина - пишите сами.

Но с чего бы это я сегодня про навальницу завёлся? А это в связи с белорусскими нестроениями. Внешне может показаться, что навальница и протесты в Белоруссии - одно и то же. И вот для тех, кому интересны события в Белоруссии, я и хочу сказать, что это не так.

Общее то, что заказчик и зарубежный управляющий и тех, и других событий - один и тот же и использует те же методы.
Ещё общее в том, что основная масса протестунов (по численности) состоит из людей, не способных предвидеть последствия, из тех, кто видит только ближайшую задачу, причём, ту, что ему сформулировали социальные сети.

Разница наших протестных движений в уровне выше. Идёт стадо баранов. Ведут баранов козлы. Но козлами управляют пастухи, которых часто вообще не видно. Помогают пастухам нанятые собаки.
Так вот, бараны у нас и в России одинаковые, а козлы - разные.
Козлам разрешено думать. Не обязательно глобально, но не на уровне: "А теперь направо и средним шагом вперёд". Козлы должны понимать, что последует после того, как бараны прорвут изгородь.
Представьте себе, что Надувная Коза взяла власть в Белоруссии. Результатом будет отказ от социальной ориентации, расхват крупных предприятий, перепрофилирование экономики на обслуживание Европы.
Если власть захватывает Бабарико, то происходит то же, но внешне более культурно: с менее глубоким шоком, с расхватом предприятий российскими олигархами, с постепенным, нерезким перепрофилированием (но тоже под Европу).
А представьте себе захват власти навальцами. Что изменится? - Да ничего! Как был сырьевой капитализм, так и останется. Переделят посты - и ничего не изменится. Напомню, что все коррупционеры начинали свою политическую карьеру как борцы с коррупцией. Конечно, приход к власти новых людей потребует денег, которые будут взяты не у старых олигархов. Козлы (в отличие от баранов) должны представлять "программу Навального". Что он обещает изменить во внутренней и внешней экономике? - Да ничего! Так что же им, козлам, надо. Думаю, власти хотят, думают, что наживутся. Возможно, некоторые наживутся.
Разные задачи у наших и российских козлов,

Высказано моё личное мнение, без претензий на абсолютную истину. Не согласны - публикуйте ваш вариант; в ЖЖ пока кое-какая свобода слова есть.
Вспомнился исторический анекдот. Сэм Клеменс писал: "В США три главных свободы: свобода слова, свобода печати и свобода не пользоваться этими свободами".
===

Демонтировали ёлку. В этом году из нашего подъезда выкинули всего 4 ёлки. Из года в год раньше выкидывали 8-9.
Tags: Белоруссия, Россия, история, умствование
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments