murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Реалистические размышления

Вчера весь день собирался написать пост под заголовком "Пессимистические размышления", но так и не добрался к компухе, не получилось. Когда я ходил во пионерах, то моден был стишок, который начинался "Вот выйду я на пенсию / И жизнь польётся песнею...". Я его всерьёз не воспринимал, потому что был уверен, что на пенсию я не выйду. Я был уверен, что буду заниматься наукой, а разве учёные выходят на пенсию?! Ан вона как получилось: кто ж тогда думал, что рухнет держава. И ещё любой тогда подумал бы, что если и рухнет государство (отдельно взятое), то наука-то не рухнет! Ах, социалистический менталитет, ах, незнание законов "рынка"...

Сейте разумное, доброе, вечное,
Но не надейтесь, что что-то взойдёт:
"Рынок" звбрал у людей человечное,
Нынче без денег ничто не цветёт...


Ну и погодка была вчера... тоже. После мороза -27 и двух дней туманов при 0 пошёл дождь. Дождь шёл всю ночь и продолжался сегодня до полудня. Потом дождь перешёл в снег, стало очень красиво, но под ногами хлюпала каша по щиколотку. Мои новые ботинки (поддельный "Найк") оказались непромокаемыми, и мы с пёсиком долго и хорошо гуляли. И когда я пришёл домой, я решил изменить заголовок на "Реалистические размышления". А утром я начал было сочинять продолжение к строчкам:

На душе скребутся кошки,
Там у кошечек лоток...


=====
Так о чём были размышления?
Во-первых, в продление предыдущего своего поста я вспоминал, как меня лишили Родины, сделали иностранцем в родной стране. Какого ельцина чёрта! Моя мама - коренная москвичка, мой отец - ставил звёзды на Кремле, мои разработки были внедрены на вычислительных центрах России... и на тебе: я в России - иностранец!
Вспоминал ещё, что мою статью на зту тему не приняли к печати ни в российских, ни в белорусских газетах. Более того, редактор белорусской газеты, с которым я разговаривал, тиснул после моего посещения у себя статью с заголовком "Меня никто родины не лишал".
Для полноты воспоминаний добавлю, что даже после расстрела Верховного Совета РФ я не пошёл  получать белорусский паспорт: западло мне было иметь на паспорте герб Великого княжества литовского, да ещё под полицайским флагом. Но через год появился Президент, ещё через год - Флаг и Герб. Родину у меня отобрали, но Малая Родина осталась (за что я могу простить Лукашенке несколько незначительных кунштюков).

И ещё размышлял о странном совпадении российской навальницы с белорусским нестроением. Один режиссёр? И интересно, какова в этой навальнице роль российских властей, как формальных, так и истинных? Неужели, так и не узнаем? Боюсь, нет, разве что - догадаемся.

Размышлял о ковидле. Такое впечатление, что кто-то (в сговоре с реальными правителями нескольких стран) аккуратно загоняет всё человечество в электронный концлагерь с полным изменением формации и с полным изменением режима жизни. На смену капитализму идёт неявная автократия. Рекомендую роман Лема "Эдем". Все "люди" в рабстве правительства, но никто не знает, где и что это за правительство. Все получают от него приказы, но не знают, кто их отдаёт.
Всё ковидобесие как-то не соответствует реальной угрозе. Ковидла, конечно, есть, но меры по борьбе с ней напоминают совсем другое.
Очень интересно, что дважды уколотый Байден продолжает выступать в маске. Заметили?
Очень странно, что вакцину вводят, не выяснив, не является ли данный экземпляр скрытым носителем. Вот тут раз! - подкрепление вражьим силам от прививщиков!
Добавлю, что лично я прививки очень боюсь: так может пронесёт, случайного вируса убьют мои верные лейкоциты, натренированные на гриппах. А здесь введут прямо в меня, минуя барьер в моём носу - заведомого агрессора. Опасно, очень опасно. Создатели вакцины против чумы - проверяли её на себе. А эти ребята?
=======

Поразмыслим о хорошем?
В 2015 у меня в огороде росла японская тыква. Маленькие оранжевые плоды.
2015
Она меня не впечатлила, и я её больше не сажал. У соседей её тоже нет.
До 2020 у меня каждый год в огороде были патиссоны и кабачки. Кабачки - гибриды на основании Тондо-ди-Пьяценза. Вот такие:
2015. Это - самый крупный
В 2018-19 я сеял тыквы. Одна - покупная. Мелкая и невкусная.
2018
Остальные - местные гибриды на базе "Кубанской". Большие, жёлтые, сладкие, вкусные, разной формы.

2019
.
Но в этом, 2020 году у меня выросла японская тыква! Это она, сегодня я одну зарезал, поджарил с овощами и съел. Это её вкус, совсем не похожий на вкус моих жёлтых тыкв. Как она попала к нам в огород? Соседи по-прежнему таких тыкв не сеют. Даю три варианта:
1. Семечко пролежало в земле с 2016 года. Возможно?
2. Большие жёлтые тыквы-гибриды когда-то сформировались с участием японской тыквы и вдруг выскочило нутро (инициированное пыльцой патиссонов или кабачков).
3. Прилетела издалека пчела, принесла японскую пыльцу.
----
Как по-вашему?
Tags: Белоруссия, СССР, мрачное, политика, социум, умствование
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Бытовые неприятности

    Сегодня обещали день без дождя. Но утрои было очень мокро. Туман у нас теперь еженочно. Вот и сегодня он приполз с болота вдоль арыка на месте речки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments