murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Суббота…

Сегодня политики не будет: выходной. Хотя именно по выходным приходят в голову разные политико-конспирологические построения. Например, о пресловутом Дворце. Прошу учесть, что во внутренние дела России я не вмешиваюсь, тем более в непонятные. Просто пример рассуждений приведу.

Появился наваль-фильм про Дворец. Могли этот фильм сделать без участия спецслужб? – Наивный вопрос. Значит, в структуре спецслужб действует мощная наваль-группа? Настолько мощная, что не боится, что их вычислят и тихо-тихо закроют? То есть, кто-то в России сеет, кто-то качает нефть, кто-то собирает на российских заводах «ниссаны», а две партии в спецслужбах пинают друг друга ногами, чтобы поставить «своего» (рекомендованного) царя. Похоже? Не очень. Мне кажется, на поверхности было бы больше волн и воронок.

Но если нет, то тогда это так было задумано – показать неряшливость  наваль-разоблачений? Но откуда сей Ротеберг? Если он возник по необходимости, то это та же ситуация с расслоением спецслужб. Значит, он замыслен с самого начала. Примем этот вариант к радости и удовлетворению запутинцев.

Вот тут-то и возникают мои размышления.
Что сильнее должно действовать на гипотетического честного российца: то, что дворец в курортной зоне принадлежит Президенту или то, что он принадлежит олигарху? Что сделал этот олигарх для России, что заслужил этот Дворец? Это не капитализм, господарищи, это какой-то феодализм!

Не знаю, как решит «загадочная русская душа». Моя советская душа может допустить такой дворец у президента, так как рассматривать его надо в масштабе всероссийских программ, коими руководит президент. Другое дело, если его деятельность не приносит государству столь масштабной прибыли. Но если так, нечего его избирать. А если он справляется с обязанностями – пусть имеет дворцы хоть на каждом море.

А вот такой дворец у олигарха… Кто-то из президентов, помнится, говорил о социальном государстве (или это в Конституции?). Что же, всё-таки, наделал для России оный Ротеберг?
Впрочем, это дело российцев. Не так давно читал у одного блогера восхваления Абрамовичу. Особо отмечалось, что он «из своих денег» финансировал зубоврачебную помощь в «своей» губернии. Из своих! То есть из тех, кражу которых Россия уже узаконила. Россия, но не я! Абрамович присвоил советские деньги. Украденные им нефтяные предприятия осваивал и поднимал весь Союз. Россия подарила их Абрамовичу.

Ой, я увлёкся, я хотел о кошках. Право, хотел о кошках, но не знал, как начать.
===

Рука у моей жены срослась, сегодня сняли тугую повязку. На ночь опять наденем, но день без повязки посидела. Обрадовались собака и кошки.

А вот ещё одна идиллия. Под столом – собака. На левой руке у меня Оторва, да только её не видно, в правой - мышка. А идиллия в том, что фотографировала жена: обе руки действуют. Но гулять с пёсиком всё равно ещё долго придётся мне. Угораздило…

А третий снимок – смешной. Коша слева – спит. Ну да, так она спит, наверное, так ей удобнее.

Про остальных кошек – завтра. Про протестунов – тоже завтра, если только не очень противно будет.
Tags: Россия, текучка, умствование
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments