murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Января больше нет

Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить что-либо нехорошее, раз меня не было в ЖЖ три дня. "Дневник" ведь от слова "день", а уж три дня прошло... Но ведь "дневник", не "ежедневник"!
Впрочем, если подозрения такие есть, то основания под собой они имеют. Все три дня я пытался написать пост и стирал, потому что очень мрачно получалось: "Кругом война, инфо-война / А мы - посередине..." - песня такая в моде была 50 (!) лет назад. В общем, бросал и пытался искать хорошее.
Нашёл! 27.01 кончился 11-й год моего журнала. Я собрал свои посты за год и стал из них формироывть Ворд-файл. Ну  и перечитывал, конечно. И решил кое-что перепечатать. Вот перед вами пост от 31 января 2020 с косметическими исправлениями.

======
У белорусов сохранились славянские названия месяцев (
кстати, а все ли знают, почему русское название девятого месяца переводится как «седьмой», и т.д.?). Но вот что было в зиму 2019-20 года:

Декабрь – «снежань», а снега не было.
Январь – «студзень», а стужи не было
Февраль – «люты», и лютовало много чего, но не погода.
==
Сегодня у дочки была вторая смена. Как я утром вернулся утром из магазина со свежим хлебом для людей и утиным паштетом для кошек, стали мы с ней кормить наших хищников. Все едят, а вот этот сидит на окошке и делает вид, что он тут не причём.

И говорю я:
- Скажи мне, зачем нам вообще чёрный кот? У нас ведь раньше никогда не было в доме чёрного кота, и мы прекрасно без него обходились! Давай попробуем подарить его премьер-министру Великобритании, там чёрные кошки приносят удачу; я желаю удачи Великобритании, она сегодня выходит из Евросоюза, освобождая место для Украины, по крайней мере, Зеленский так считает.
- Нет, - говорит дочка. – Чёрный кот – непременный атрибут городской квартиры.
- Не чёрный, а рыжий кот должен быть в каждой квартире!
- Нет! Рыжий кот должен быть на дачном участке. Он должен солнышком светиться на чёрной земле, на серых листьях, на зелёном газоне.
арт.jpg
И ещё на даче должны быть серые полосатые кошки цвета соснового леса:
шура.jpg
А в городской квартире случайно забредшего лиходея должен встретить в темноте чёрный кот с горящими глазами:
bl.jpg
А пришедшего с работы усталого педиатра должны встречать пятнистые мурлыкастые милашки:
Шурунда2.jpg
И обязательно должна быть трёхцветная кошка; это они приносят счастье.
осень 2018
===

Добавлю о чёрных котах. Как по-вашему, если чёрный кот дважды перебежал дорогу в разных направлениях, то его действие нейтрализуется или удваивается?
Для математика это не вопрос, но надо чётко знать, векторный это кот или скалярный. Если векторный - нейтрализуется, скалярный - удваивается.
Да, у нас в квартире чёрный кот постоянно мечется под ногами и в одну, и в другую, и в третью сторону. Кажется, он у нас скалярный.
Tags: хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments