murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пожар на разворованном складе


Сижу, выполняю просроченные обязательства. К сожалению, не перед ЖЖ. Много у меня здесь накопилось невыполненных обязательств и желаний, которые я хоть и не обязывался выполнить публично, но дал слово себе. Ничего, как только меня выпрут с работы - сразу начну их все выполнять. А сейчас выполняю обязательства перед своей конторой: собираю и упорядочиваю материалы по неурядицам в банковских системах в последние годы. И всё время крутится в голове одна мысль (при социализме писали "красной нитью проходит").

Ещё помнят, как Россия сбрасывала избыток денег в "стабилизационный фонд"? Многие (в Думе, в частности) тогда критиковали за это правительство, предлагали вложить эти деньги во что-нибудь конструктивное, например, дороги построить. И какой-то руками-водящий дядя (Греф, кажется) отвечал, что этого делать нельзя, что тогда эти деньги разворуют (имел, наверное, в виду "разворуют без нас" - но это исключительно моё личное мнение). И деньги эти вкладывали в ценные бумаги США, то есть, финансово поддерживали стратегического (и экономического!) противника. Их и за это критиковали в Думе, и так же безуспешно.

А потом обанкротились как раз те компании, в которые Россия вкладывала свои избыточные деньги. Лязгнулись денежки. Ищи-свищи. И теперь тяжело докопаться: да были ли они? То есть, все ли они там были? Кто бы покопался? О том, что компании эти были близки к банкротству, было известно, когда Греф стал подкреплять их российскими миллиардами. Греф что - совсем дурак? Если совсем, то как же те, кто его поставил и держит, этого не видели?

Предлагаю на выбор три варианта, как это было:

1. Правительство России совершенно некомпетентно в вопросах экономики, а президент настолько некомпетентен, что этого не заметил.

2. Правительство России работает не на Россию, а на другие страны и поэтому разваливает экономику России.

3. Деньги были разворованы ещё до того, а чтобы замести следы были вложены в бумаги обанкротившихся компаний.

Если кто может придумать другие варианты - давайте, придумывайте


Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments