murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Новая мода: закрывать морду лица

К заголовку мне добавить нечего, всё сказано.

Так получилось, что день пошёл наперекосяк, и я только сейчас добрался до компушки. А через 10 мин начинается матч "Барселона" - ПСЖ. Я хочу посмотреть. А тут ещё тоська очередной (и, кажется, последний раз сломалась. Без тоськи не могу фото взять из фотика. Что делать? Опять пропускать день?
Мне Козёл прислал мои посты прошлых лет за 16 февраля. Мне это не надо, у меня все посты хранятся в отдельных Ворд-файлах по годам. Но я воспользуюсь подсказкой. Я нашёл свой первый пост, посвящённый белорусскому нестроению этого года. Посмотрите, что я думал и писал 12 июня 2020.
-
А завтра буду чинить тоську или искать способ подключить фотик к новой хьюшке (HP).


Лукашенко явно устал. Кроме того, он явно психанул. Ещё он явно переоценил здравомыслие (и гордость) белорусцев. Я надеюсь, что он устоит. Противники его – Г-на-палочке. Прежние противники были сильнее, а главное – достойнее и порядочнее. Враги его нынешние – дрянь, но Лукашенко не тот, обстановка в мире не та и, главное, народ наш не тот (ну, пусть не совсем тот).

Почему я надеюсь и желаю ему победы? Я ведь не фанат его и его политики. Потому, что Лукашенко – это Беларусь. Победа его противников – это вместо Белоруссии будет территория под чужим управлением. Многим это понравится, так удобнее делать бизнес. Вот сейчас, по-моему, Лукашенко понял, что таких у нас много, и что с такими можно проиграть страну, государство и культуру.

Сейчас я выскажу соображения, которые считаю правильными, но вы лучше считайте их моим личным мнением.

Лукашенко любит власть и всегда держался за неё. А кто не держался? Был в истории древнеримский сенатор, который сам пахал землю, когда его позвали в диктаторы. За 17 дней он разбил врага и вернулся допахивать поле, хотя имел полномочия диктатора ещё на пять с половиной месяцев. Было ли так? Не знаю, меня там не было.

Лукашенко не поддерживал движения, которые могли стать популярными, и отставлял от управления страной тех, кто мог бы занять его место. В народе и у промышленной верхушки были популярны в разное время Ермошин и Сидорский.  Лукашенко заменил их на более послушных, но менее популярных и без своих идей.

Не так давно Лукашенко говорил: «Я не буду до синевы ногтей держаться за власть». Сейчас он говорит «Страну я вам не отдам!». Когда он говорил правду? Оба раза! Потому, что раньше он отдал бы только власть, кресло президента. И Ермошин, и Сидорский сохранили бы страну, государство. Теперь отдать власть – это отдать страну под чужое и чуждое (не для всех чуждое) управление.


Эх, Лукашенко! Сам разогнал самостоятельных личностей, теперь придётся за страну бороться со швалью, за спиной у которых сила без личностей. Да, там нет личностей (таких, как Черчилль, де Голль, Тито, Неру, Чавес, Кастро…), нет даже таких, как Пазьняк, но стоит сплочённый злобный агрессивный капитал. Держись, Лукашенко! А нет бы спросить у меня совета, позвать на помощь.
===================

Матч начинается, но я хочу отметить интересный факт. В заключительном слове Лукашенко по отношению к трём объектам применил слово "Великий".
1. Великий Ленин - употребил трижды,
2. Великий Китай - употребил дважды,
3. "Великий камень" - название Белорусско-Китайского технопарка в Смолевичах под Минском. Но "Великий" - это просто калька белорусского слова "вялiкi", слова "большой" в белорусском языке нет.

Tags: Белоруссия, история, политика
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments