murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Симулякр

Торопился я позавчера. Не проверил пост, не перечитал. Просочились туда опечатки и нелогичности. Решил сегодня кое-что уточнить и исправить.
А стоило ли так торопиться? Было ли ради чего торопиться? Об этом тоже.

Но сначала про морды лиц. На улицах я бываю много, хожу, прогуливаю нашего "козла" (помните анекдот "Купи козу"? - это про нас). Встречаю много разных людей. И большинство - в масках, несмотря на свободные улицы и свежий воздух. Но! У большинства нос не закрыт, то есть, это по сути не маски, а намордники. Я решил, что это мода пришла такая.

Так было ли чего торопиться? Знаете, было. Матч был довольно интересный. Впечатление осталось неприятное, но не из-за матча, а от впечатления, что команда "Барселона" в настоящкк время быть не имеет. Конечно, газпромовской команде она и сейчас накостыляет, но только за счёт мастерства исполнителей, а командной игры у них нет. Что делал их новый тренер с оригинальной фамилией Куман? А ведь была очень хорошая команда... За всю игру единственный действительно острый момент "Барселона" имела, когда вратарь противников сам чуть не забил себе гол. А как же гол, что забила "Барселона"? - Так это с пенальти, который был весьма сомнительный и который был назначен в ситуации, ничем не угрожающей воротам.
Ну, душу отвёл, и хватит. Вчера посмотрел "Ювентус" - "Порту". Ювентус с появлением Роналду тоже потерял командную игру. Игра строится на Роналду , а он - забивальщик, а не игрок. Ходит, ждёт паса. Так и не дождался. Поколотил их "Порту". Опять неприятности: я за "Ювентус" болел. Точнее, болел я за главного тренера Пирло: он был очень хорошим, очень умным полузащитником в "Милане" в 2001 - 2011. Вместе с неукротимым Гаттузо они составляли лучшую пару полузащитников, какую я видел вообще.
В общем, два вечера подряд был занят футболом. Как болельщик огорчился неудачами любимых команд, но как любитель футбола время провёл хорошо.

Далее было в посте моё впечатление от Лукашенко. Достаточно ли ясно я написал, что написано это было в июне? Наш Кормчий показался мне тогда уставшим, потерявшим былую энергию и выдумку. У него это довольно быстро прошло, сейчас он снова полон сил и излучает энергию. Что с ним было? Неужели он на какое-то время решил, что нас оставят в покое, что можно отсидеться, можно только защищаться? Если так, то кто же ему так задурил голову?

О заключении, о слове "великий".
В истории Лукашенко время от времени допускает залепухи. Но что касается "Великого Ленина", то он, наверное, прекрасно понимает, что это - симулякр, созданный Сталиным (и его Агитпропом) на базе реальной личности Ульянова. Вот этот симулякр, эта идея идеального Человека, отдающего себя людям - действительно может быть названа словом "великий". Применительно к нему можно сказать также "живее всех живых", в то время  как Ульянов и председатель СНК Ульянов (Ленин) на такие эпитеты не тянут.
Великий ли Китай? - Безусловно. Особенно если учесть 5-тысячелетнюю непрерывную культуру. Но я ещё помню, как можно было сказать "Великий Советский Союз" с неменьшим почтением.
Tags: Белоруссия, так, футбол
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments