murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Полимур

Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным.
Вот утро. Вместо будильника скулит собака. Я отмечал раньше, что просыпаться по будильнику - хороший знак: не было бессонницы, ничего не болело, есть дела... Но собака - не будильник. Прыгаю в ботинки, накидываю куртку, пристёгиваю поводок. Кошки бегают вокруг и хором пищат.
Итак, собака. Отгулялись. Теперь кормить кошек. Потом кормить собаку. Потом кофе. Далее посуда, мусор, кошачьи лотки. Магазин. Сварить кашу для кошек. Пора выводить щенка.
Поставить суп, поджарить мясо, посуда, мусор, полить цветы, опять пора выводить щенка.
И так далее. Поздно вечером приходит с работы дочка. Ужин, кофе, кормить кошек, вывести щенка. Щенок размером уже со взрослого сеттера, но ему всего 5 месяцев.
Где жена? У неё всё ещё одна рука, а другая всё ещё болит. Но она стирает, управляет стирмашкой-автоматом.
Где сын? Приболел (не ковидла).
Дочка на работе с утра до вечера, аврал у них не кончается.

Но в промежутках кое-что успеваю. Вчера любовался молодой Луной. Зимой молодой месяц лежит горизонтально, похож на лодочку. Летом такого не бывает: выпуклостью месяц направлен на Солнце, а летом оно неглубоко под горизонтом.
Сегодня выбрал время, читал японский детектив Эдогава Рампо "Чудовище во мраке". Я начинал его читать лет 40 назад и тогда бросил, должно быть, не понял. Сейчас прочитал с интересом. Обратил внимание на псевдоним автора. "Эдогава" - это река Эдо, то есть, Токио, а Рампо - японское произношение Аллана По. Эк он замахнулся!

Но за книгу я взялся после полудня, а до этого бегал-бегал... Присел отдохнуть - и сразу кошки на меня насели и устроили полимур. Я сидел на стуле, а кошки дрались за возможность сидеть у меня на коленях. Не то, чтобы совсем дрались, но сталкивали друг друга и тыкались головами. Одновременно больше четырёх не помещалось, остальные ходили вокруг. Вообще-то, на все. Не лезут на колени Тузик и Катипета. Раньше больше трёх кошек сразу мне не мурлыкали, да и то такой троемур был всего дважды. Сегодняшний полимур на конкурентной основе по-видимому потому, что из-за этой суеты я кошкам внимания мало уделяю, соскучились.

Посмотрел я и Евроньюс, пролистал гадюшник в Интернет. Кое-что меня позабавило. Евроньюс так ничего и не сказал о Всебелорусском собрании. Зато много говорили, что белорусские журналистки (работают на польском канале) получили реальный срок. Призывают освободить. В Уголовном кодексе нет различия в зависимости от профессии.
Умилило меня предложение ЕС сделать безвизовый режим для белорусов, если они уберут Лукашенко. То есть, предлагают продать Батьку (вместе со страной) за 35 евро (или всё ещё 80, я не в курсе, не интересовался). Помню, я как-то высчитывал, сколько стоили 30 серебряников в 26 году Новой эры. У меня получилось всего 400 хрущ-рублей, не очень много. Умилился я вот чему. Желающих найдётся довольно много, из тех, кто часто ездит спекулировать в Польшу. Но они и так против Лукашенко, новое предложение ЕС новых противников Кормчему не добавит.

Раз уж я скатился в политику (!я не хотел, само получилось), так вспомню ещё один случай примерно 10-летней давности. Я писал, что друзей милиционеров у меня не было. Но был друг (скорее, приятель), который стал милиционером. Мы вместе работали в НИИ, он был на хорошем счету, но квартира ему не светила, а детей у него было уже двое. Он получил предложение перейти в вычислительный центр МВД и принял его. Квартиру ему действительно дали почти сразу, он и третьего ребёнка тут же завёл. Так вот с ним мы иногда по старой памяти встречались (ох, большой он был любитель чифиря!). Примерно в году 2010 я его спросил, знают ли в МВД о подпитках с Запада нашей оппы (они тогда это ещё не афишировали) и собираются ли этому препятствовать. Так он ответил: "А зачем? Пусть подпитывают Беларусь своими буржуйскими деньгами, деньги-то, валюта, то есть, нам в страну поступает. Если мы её не пропустим, они у наших людей будут воровать ("похищать", то есть). Ведь эти люди всё равно работать на страну не будут, они изобретут какую-нибудь обдираловку. А так - пусть буржуев обдирают. У них всё равно ничего не выйдет, а буржуи думают, что будет какой-то толк, и дают деньги. Пусть дают". Не знаю, так ли думало его начальство и те, кто повыше, приятель мой был всего лишь капитан. 
Tags: Белоруссия, звёзды, текучка, худлит
Subscribe

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Опять ливни

    С прогнозами творится что-то американо-одесское. Ещё утром обещали к 18 часам небольшой дождь в 0,1 мм, а назавтра - сильные дожди до полудня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments