murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Логика, нелогика, антилогика... Жив и здоров

Четыре (или пять?) дня подряд начинаю писать пост на политическую тему, а потом стираю. Ввиду бесполезности, может быть, кажущейся, но очень уж реально кажущейся. Возможно я неправ, возможно я совсем неправ, да только мне кажется, что уровень идиотизма в обществе и лицемерия в государственной жизни повышается. Нелицемерное заявление государственного деятеля стало вызывать удивление и недоумение.
Например, показали одну евро-тётку в Евроньюс. Она говорит: "Санкции, которые мы ввели против России не имеют никакого смысла. Мы для 50-ти российских чиновников заявили, что не желаем их видеть в Евросоюзе. Ну кому и чем мы навредили!". Скорее всего, эта тётка - такая же дрянь, как все прочие Фон-дер-Ляйны, хотя нельзя полностью исключить попадания в руководящие органы ЕС честного человека.
Или вот ещё там же призывали заблокировать в Швейцарии счета Лукашенко и называют это санкциями. Лукашенко давно сказал: "Найдёте мои счета - забирайте себе". Делают вид, что не слышали. Может, в самом деле не слышали? Или просто не верят: сами-то никогда не говорят правду.


Вчера хотел назвать пост "Край непуганных идиотов". Но когда написал, увидел, что можно поменять одну букву, и получится "Край напуганных идиотов", что тоже частично верно: кое-кого напугали так, что те решили удрать в Польшу. До меня с трудом доходит, как, на какие деньги можно удрать в Польшу и жить там. Но наверное многие не  поймут, что мне тут не понятно, так что об этом я не буду.

Но не получается у меня писать в журнал. Вроде бы есть мысли, но совсем не хочется сидеть и оформлять их в логичный и целостный пост. Последний размышлизм - это то, что я никак не пойму логику событий. Но не событий в целом, а логику людей, участвующих в этих событиях. Не могу понять, как люди объясняют свои действия для других и для себя. Такое впечатление, что они считают других людей идиотами. И что интересно - и себя тоже. Какое-то массовое лицемерие.
Неожиданно близко к правде и к логике высказалась Надувная Коза (Тихановская). Естественно, говорит она то, что ей скажут. Но в инструкциях всего не предусмотришь, и иногда у неё прорывается. Возможно, перепутала то, чему научили, но получилось интересно. "Я ничего не знаю, я ничего не умею, я просто лицо революции". А ведь почти верно! Только лицо не "революции", а лицо "революционеров" (протестунов), которые действительно ничего не знают и ничего не умеют, но делают, как им сказано. "Революция" - это планирование, подготовка, финансировыние и участники. Так это она (и я) про участников. А если кто считает, что мне не следует употреблять слово "революция" даже в кавычках, то напомню Вильяма нашего Шекспира:
Мятеж не может кончиться удачей;
В противном случае зовётся он иначе.

В общем, этот текст я вчера тоже стёр. Чтобы друзья не думали, что я пал жертвой ковидлы, хотел поместить пару фотографий города, февраля и кошечек. Не получилось! Никак не могу наладить кардридер на хьюшке (новом ноут-буке фирмы НР). Ничего принципиально сложного, только не выберу никак время и не запасусь решительностью и желанием.
Поэтому пусть будет просто хроника.

Третий день у нас +3 - +10. Снег почти сошёл. Грязюка. Мусор. Мусора существенно больше, чем в  предыдущие вёсны. В лидерах по-прежнему воняльщики, перед некоторыми домами окурки лежат сплошным слоем. Раньше на втором месте были жвачники. Теперь - масочники. маски валяются повсюду и висят на кустах и деревьях. Новое - то, что много валяется упаковок от вонялок, печенья, разной другой пакости, много бутылок из-под пива и маломерных бутылочек водки. "Революционеры" стараются? Ещё в прошлом году не было. Должно быть, за свободу борются.

У меня сейчас несколько собачьих знакомств. Среди них попалась парочка "сьвядомых".
Один молчел (две руки,две ноги, рогов нет, говорит по-русски без акцента) жаловался. Он нахулиганил, разбил пару киосков и перегораживал дорогу. Его тогда не задержали, а сейчас вычислили по видеозаписям и грозят реальным сроком. Спрашиваю: а на что рассчитывал? А Тихановская, говорит, обещала, что они вот-вот возьмут власть и объявят амнистию всем, кто участвовал в "протестах". Ой, дурак, ой, пень... а ведь таких много! Помню, в конце 60-х у моих сверстников часто были поползновения перевернуть скамейки, станцевать на крыше киоска, поорать ночью на улице... Естественное желание молодости обозначить свою значимость. Если кого задерживали милиция или дружинники - обижаться было не на кого: сделал - отвечай.
Ещё одна обиженная девка мне попалась. Видом не пугает, и собака у неё красивая. Дорогу она перегораживала: "Какие срочные могли быть у машин дела, если у нас - революция!". Ей не сочувствую: она кончила медуниверситет и работает в косметологической фирме. Возможно, это нужное дело, но врачей так не хватает! С каждым годом выпуск медиков всё больше, а врачей всё меньше. Врач! А ведь в машинах, которые они задерживали, кто-то мог торопиться к врачу...
Tags: Белоруссия, так, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments