murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Конспирология, романтика, сантименты...

Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал. А сегодня выглянуло Солнце, показалось голубое небо с белыми-белыми облаками (такая у нас редкость и в иные времена года) - и мне захотелось написать что-либо акмеистическое, такое акмеистическое-оптимистическое... Тем более, что поскольку не тянула компушка, я заглянул в телевизор и просмотрел новости, а после них любой фильм ужасов выглядит пародией.

[ Перебиваю себя на воспоминание. В моём сугубо советском детстве вестернов не показывали. Показали фильм "Лимонадный Джо", чехословацкую пародию. Ну ничего, интересно, весело. А потом вдруг показали вестерн "Верная Рука - друг индейцев". И мне казалось, что я смотрю пародию на "Лимонадного Джо" - настолько примитивнее это было, чем в пародии. Сейчас по телевизору в новостях показывают пародию на демократию, пародию на... да на всё! На жизнь, главным образом. ]

И захотелось написать про жизнь человеческую, как она была, как она запомнилась, как её описывали в романах (которые далеко не все были враньём).
Но один конспирологический сюжет я всё-таки сюда всуну.

Я всегда был уверен, что Навальный - проект Путина. [ Под "Путиным" я понимаю не конкретного человека, а одну из наиболее влиятельных правящих групп России, решения которой объявляет ("озвучивает", по-современному), а может и принимает в них участие тот самый В.В.Путин, знакомый нам по многочисленным фотографиям. Доказательства этого - многочисленные чудесные увиливания оного Навального от заслуженных наказаниях. В предпоследний раз за хищение миллионов он получает смешной срок, да ещё и условный. Кто-нибудь  из вас, господарищи, сумел бы избежать наказания, ась? Цель очевидна: Навальный - искусственная оппозиция для отвлечения недовольных от действий, которые могли бы нанести ущерб.
Но последние похождения Навального не совсем укладываются в эту схему. И почему-то мне не сразу пришла в голову очевидная мысль: Навальный просто нашёл новых хозяев. Последние его действия - это уже их заказ. Хорошо ложится в эту схему его возвращение в Россию. Заказчик доходчиво объяснил ему, что в ЕС он заказчику не нужен, нужен в России. А если захочет остаться - то это прекрасный повод продемонстрировать длинную руку Москвы, которая достанет его и в Берлине, причём на этот раз - настоящим "Новичком" чешского или ещё какого производства. Изволь отрабатывать, оппозитц-геноссе!

Если кому не нравится эта версия - настаивать не буду, я ведь собрался написать о настоящих событиях с настоящими людьми.

Я в ЖЖ рассказавал эту историю лет 8 назад, как я её узнавал в обратном порядке. Сейчас я её повторю повествовательно с самого начала.
В июле 1941 года советские части отступали, подразделение разведчиков задержалось отдохнуть в белорусской деревне. Молодой рядовой, сибиряк по имени Иван Иванович Смирнов девушке, в хате которой они ночевали, обещал обязательно вернуться. Он оказался удачливым солдатом, он прошёл всю войну, не был ранен и вернулся в родную деревню. Более того, все пять братьев Смирновы вернулись домой живыми (Иван служил ещё до войны, а остальных призвали в 41-44). А вот у соседки на фронте погиб единственный сын, и она с неприязнью относилась к семье Смирновых. Иван пытался ей помогать, а потом объявил, что он так жить рядом не может и вообще он обещал одной девушке, что вернётся.
Ни девушки, ни деревни Иван не нашёл, но нашёл работу в Минске, а потом и женился. Где он работал сначала, я не знаю, я познакомился с ним в 1970 году, он работал столяром в нашем НИИ. Да, в НИИ была и должность столяра.
А через год мы Ивана Ивановича хоронили. Рак желудка, 52 года. На похороны приехал один из братьев, он мне и рассказал историю Ивана.
---
Я намеревался рассказать ещё две человеческих (антинавальных) истории, но пришла с работы дочка. Перерыв.
Tags: воспоминание, дюдик, люди-человеки
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments