murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со скрипом френд-ленту удаётся, а ни написать комментарий, ни внести исправление - не удаётся. Написать пост - тоже со скрипом. Друзьям ответить не могу.
Ладно, разбирусь. А сейчас зашёл к соседу на Интернет, так как не могу пропустить повод поздравить всех своих друзей (и примкнувших к ним френдов) с очередным Новым годом.
=
Сегодня - Весеннее равноденствие.
Входим в светлое полугодие.
=
С равноденствия начинают считать год звездомеры (астрономы, в отличие от звездословов - астрологов). У многих народов, в частности, у славян, год тоже начинался с весеннего равноденствия. Так что, господарищи, опять Новый год, на этот раз - языческий, то есть, народный. Не забыли ещё, что слово "язык" в старорусской культуре означало "народ"?
==
До встречи. Иду чинить компушку (или модем, или операционную систему - пока не знаю).
Tags: друзья и френды, праздник
Subscribe

  • Работа в Праздник

    Эк, какие все стали верующие! На пасху никто не работал на участках. Впрочем, вру, то есть, ошибаюсь: во-первых, я работал, а во-вторых, я же не все…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Вот, дожили и до 8-го...

    А значит, и до моих поздравлений. В этом году я неожиданно получил толчок по уху откуда не ожидал. Лукашенко (тот самый, Александр Григорьевич,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments