murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Посмотрите на небо...

Сегодня будет солнечное затмение. Небо ожидается относительно ясное. А скажите-ка, Луна надвинется на Солнце слева или справа, кто ответит? А при лунном затмении тень от Земли надвигается на Луну слева или справа? Кто не знает - подумайте: не так уж трудно сообразить.
.
За свою жизнь я не видел полного солнечного затмения, трижды видел существенное, когда закрыто больше 90%, все три раза летом. Интересно, но ничего красивого не усмотрел.
А вот лунное затмение - очень красиво. Луна не исчезает, она становится багровой, и становится хорошо заметно, что Луна - шар. Так Луна кажется диском, но когда она закрыта тенью Земли, то видно, что шар.
Tags: природа
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments