murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Случайное совпадение с модным направлением

ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту фичу убрал, я и так постоянно обращаюсь к прошлому: кто знаком с экстраполяцией, знает, что точки прошлого позволяют предсказать поведение функции в будущем. Но именно последние дни постоянно перечитываю свои посты годичной давности. Составляю Word-файл своих творений за 2020 год и всё никак не справлюсь: март кончается, а я только на октябрь вышел (год у меня начинается 27 января).
Очень неприятно, что отстаю, но есть и приятные моменты (относительно, ох, как относительно!). Примерно с 1 августа я почти ежедневно писал о положении в Республики Беларусь. Перечитываю сейчас и убеждаюсь: я ни разу не ошибся. Под всем, что написано, могу и сейчас подписаться, исправлять ничего не надо. Кому интересто - перечитайте, вспомните, что все предсказывали не так. Слушайте старого предводителя котов. Собаки стараются подражать хозяевам, а коты всегда были сами по себе: задачу передавать только объективную информацию им поставили, когда отправляли на Землю в маленьких коробочках их далёких предков.
Другое дело, что хотелось бы ошибиться, так как особо хороших перспектив я не вижу. Но если ошибаться, но можно же ошибиться в другую сторону, а неприятностей и так хватает.
И потом,... уловив правильно тенденцию, я сильно ошибся в масштабах. Такого массового дебилизма я не предсказывал. Дураков всегда большинство, но раньше во главе толпы дураков стояли умные люди, а сейчас - тунберги. Тунберги, тунберги, тунберги... и Тихановская с ними, и фондерляйны, и Байден.
-
Вспоминаю старых противников Лукашенко. Кебич, Пазьняк, Шушкевич... Да разве можно сравнить их с сегодняшними тунбергами! Интересный и несколько странный факт, что я знал всех троих. Вроде бы и большой город Минск, два миллиона жителей, однако - а вот этих троих всех знал.
Все трое очень разные "по назначению", по роли, которую играли в государстве, но всех троих объединяло то, что они были прекрасными специалистами в своей области (!не в политике!), все трое были активными и непримиримыми (Шушкевич - тоже, хотя сразу этого не скажешь), и у всех троих была большая эрудиция и достаточно извилин в голове. Ко всем троим я относился (и отношусь) по-разному, но всех троих уважаю.
И тут вдруг Тихановская,... Бабарико... Ну, Беларусь, ты даёшь! Дальше ещё хуже будет? Думаю, что будет, но надеюсь до этого не дожить.
-
Сейчас белорусские пропагадники, проигравшие начисто СМИ и существенно оступившиеся с молодёжью, стараются наверстать упущенное. Где ж вы раньше были? У меня есть устойчивое мнение (увидите потом, что я прав), что далеко не все из них растерялись и лопухнулись, многие выжидали, чья возьмёт. Не слушает моих советов Лукашенко и журнал мой не читает. А я ему советовал уволить ВСЕХ пропагадников, всех, ответственных за пропаганду в государственных органах. И сейчас ещё не поздно это сделать. ... Не сделает...
====

С чего я вдруг вернулся к старой теме. Во-первых, ещё не успокоилось, за рубежом очень обидились, что у них сорвалось, и продолжают накат. И повод есть: в Республике Беларусь в Хатыни с участием Президента проходит Всебелорусская молитва о мире. Молитва... Но возможно, Лукашенко прав: поповщина сейчас в почёте, на "молитву", возможно, грязи будут лить меньше.
--

Много чего хорошего (то есть, интересного, хотя, конечно, не для всех) хотел рассказать и про кошек, и про пёсика, и про людей, и про комнатную флору... Но выбрал то, что показалось более важным.
Tags: Белоруссия, воспоминание, мрачное, политика
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Конспирология и конспирологика

    Про "диванных аналитиков" много написано ехидного. Тем не менее, чисто логическими рассуждениями можно многое определить, даже, бывает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments