murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обыкновенная, в меру политическая жизнь

Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего Козла (так я мысленно называю собаку моей жены: для жены это собака, а для меня - коза из известного анекдота) я думал о том, что никогда не задумывался раньше, что я буду делать на пенсии. О будущем я всё время думал, но чтобы представить себя на пенсии - никогда.

Но причём Солнце и пенсия, как они связаны? Рельеф нашей Малиновки "горный": торчат пики 19-этажных домов, тянутся хребты 9-этажек. Горизонт закрыт. Но планировка домов у нас строго по сторонам света. При этом улицы - широкие и извилистые, а дома стоят по ниточке. Чуть южнее нашего дома проходит "проспект" - просвет между домами точно с запада на восток. Во время равноденствий ровно в 6 часов по астрономическому времени (в 7 по декретному) в конце "проспекта" видно восходящее Солнце на линии горизонта. Когда я работал, то в это время я выходил из дому, заворачивал за угол и наталкивался на горизонтальный луч Солнца. Целую неделю в период равноденствия. А потом - пенсия, на работу выходить не надо. И вот сегодня - собака.

Собака моей жены... А как поживают мои кошки?
Хорошо поживают. Сегодня я собрался жарить куру. Все кошки спят, кто где. Но только я начал резать - на запах собралось штук 8 и запищали. Что ж, очистим помещение. Я громко закричал: "Кошки, кошки, пошли вон!". Кошки мои дрессированные. Опрометью одним клубком, перескакивая друг через друга, они выкатились из кухни. Но не все. Две русских голубых, Тора и Оторва, остались сидеть с царственнвым видом одна на стуле, другая на батарейке, они ко мне до этого не подходили. И ещё одна, Симочка, спряталась за холодильник. Остальные кучей расселись в коридоре.
Я вынес сначала Оторву, потом Тору в коридор и закрыл дверь. Можно работать. Симочка (Серафима Мурмольдовна) не утерпела, выползла, но я вместо того, чтобы выкинуть её за шкирку, дал ей невычищенный кусок куриного лёгкого. Несправедливо, конечно, но где вы в жизни видели справедливость?! Очередная попытка построить справедливое общество провалилась. Посмотрите, сколь несправедлив Боженька в Ветхом Завете, а от него до сих пор тащатся миллионы идиотов, ему поют славу десятки тысяч демагогов...
Фотографий своих кош я вставлять сегодня не буду. Кто хочет - смотрите у меня в фотоальбоме в разделе "Моя фауна".

Гуляя с пёсом приобрёл сегодня новое знание. Место для "гуляния" я нашёл хорошее. В Малиновке между Кольцевой автодорогой и улицей Слободской сплошные гаражи, а между гаражами м Кольцом - широкая пустая полоса, засаженная деревьями. Во-первых, я до конца не понял, какой породы эти деревья (листьев-то нет). Сначала подумал, что всё это тополя - настолько они корявые и ужасные. Потом присмотрелсяк веткам и решил, что клёны и ясени, клёнов больше. Таких корявых клёнов и так обросших мхами-лишайниками я ещё не видел (то есть, в таком количестве, отдельные - видел). Ещё там несколько старых яблонь, а одно дерево показалось мне осиной. Жду листьев.
А новое знание - это что деревья обрастают мхом действительно больше с северной стороны. В лесу это не так. Лес я знаю хорошо, так в лесу это не так, особенно в пуще. А здесь - так. Эти деревья на самом краю города. За Кольцом - большое-большое поле,и оттуда - постоянный ветер.
Ещё интересно то, что рядом с Кольцом воздух хороший, лучше, чем в городе. При этом по кольцу непрерывным потоком на высокой скорости катят автомобили. Но нет никаких остановок, притормаживаний, а с поля дует ровный сильный ветер.
===

Интернет я сегодня листал. (Хьюшку свою я немного подправил, потом расскажу). Вычитал несколько интересных вещей.
Прочитал интервью покойного Лимонова укрокорреспонденту. Сейчас в СМИ-ЖЖ ещё не потерян интерес к Навальному, так вот, что сказал про него Лимонов:
– Навальный – амбициозный бизнесмен с грязноватым прошлым. У него пять лет приговора за казнокрадство по компании «Кировлес». Помимо этого он обвиняется в краже около 100 миллионов рублей из кассы Союза Правых сил, а ещё в мошенничестве со спиртзаводом в городе ​Кирове и в присвоении 55 миллионов рублей у фирмы «Ив Роше». Вместе с братом Олегом они подрядились доставлять этой фирме документы и грузы. Но власть выбрала его на роль оппонента мэра Собянина на выборах, которые прошли 8 сентября.
Выделил - это я. Я тоже так считаю, я всегда Навального считал путь-проектом. Вообще-то, с Лимоновым мы на разных платформах, но я считаю его человеком честным и знающим. Хотя чтобы назвать героями Украины Мазепу, Троцкого и Бандеру - надо иметь какое-то вывернутое мышление.

Вот и про "героев" к слову. Белорусское телевидение показало немецкую кинохронику 1944 года. Эти кадры раньше не показывали ни разу. Понятно, почему. На кадрах - празднование в Минске "Дня Воли" - 25 марта - Дня провозглашения Белорусской Народной Республики (точнее - "проекта БНР", потому что никакой БНР реально не существовало, а проект был отправлен на утверждение кайзеру Вильгельму (!), где и канул). На кадрах белорусы, одетые в СС-овскую форму и под бел-красно-белыми флагами зигуют с лозунгом "Жыве Беларусь" ("Хайль" немцы им запретили). После присяги эта часть была направлена на борьбу с партизанами. После Войны у нас старались поменьше говорить о предателях, и эти кадры не показывали. Так же, как умалчивали, что Хатынь жгли украинцы (под командой немцев, конечно), старались сохранить дружбу народов... И о Бандере почти не говорили, и латышские карательные отряды не упоминали.

А что хорошего я вычитал? Художник старых советских мультиков открыл один секрет. Сюжет мультика снимали с живыми людьми, причём старались подбирать тех артистов, которые потом будут озвучивать роли. По отпечаткам этих кадров рисовались мультяшки. Вот почему в советских фильмах рисованные человечки такие живые, двигаются, как реальные люди, а не компьютерные чучела. Ещё художник произнался, что Попугай в мультике "38 попугаев" нарисован с В.И.Ленина. Посмотрел - и правда ведь похож!

Вычитал ещё не менее трёх мудростей, но пока писал про Бандеру - забыл.
Tags: Белоруссия, моя фауна, политика, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments