murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Последствия зимних катаклизмов

Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных.
Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть больше четырёх месяцев. Обещал я сюда вернуться "не пройдёт и полгода" и обещание сдержал.
Домик стоит, крыша не обвалилась. А вот сосны... Какая-то особенная, видать, была зима, с каким-то особенно тяжёлым снегом. У всех четырёх сосен, которые растут на нашем участке, обломились крупные ветви, от одной до четырёх. У сосен, которые одиноко растут на заброшенных участках, тоже обломилось много веток. Я сфотографировал. Но снимки будут позже: я не купил ещё кабель от фотика на ЮСБ и не поставил в 10-ю винду драйвер поддержки кардридера в "хьюшке", а "тоська" моя поломалась окончательно. Но обязательно потом помещу: вид эффектный. Больше ничего не поломалось, но упавшие суки сосен оборвали провода во дворе. В общем, занимался ликвидацией последствий.
Любопытно стало, а как перенесли зиму сосны в лесу. Но в сосновый лес (посадки) я не пошёл, пошёл в пущу. В пуще всё в порядке, упавших деревьев нет. Лежит снег. Немного. Цветочков нет. На поле снег кое-где, небольшими кусочками. А перед опушкой намело приличные валики снега, местами по колено. Очень интересно и для меня странно, что на снегу я не нашёл никаких следов: ни копытных, ни заячьих, ни даже птичьих. А вот на участке я нашёл заячий помёт и внушительную "кузницу дятла". Были на участке и цветочки: классические белые подснежники, те, что называются подснежниками официально. "Были" - потому что их уже нет: все их поел наш пёсик, которого я недаром зову козлом. Не успели мы разобраться, что он делает, не успели среагировать - а он пожрал все немногочисленные цветочки.
Приехали сегодня и несколько наших соседей: Работящая Валентина, Танька-Информбюро и Северо-Восточная соседка со свекровью. Вот от последней парочки нам грозит очередная кото-клизма. В позапрошлом году они подкинули нам котёнку. Хорошая кошечка, но мы обошлись бы и своими ресурсами. Между тем, они в прошлом году кота себе взяли. Кошку, что теперь у нас, они приручить не сумели, так осенью прошлого года взяли котёнка. Этого котёнка они привезли вчера на дачу. Сегодня он от них сбежал. Поискали его Северо-Восточные соседи, да и уехали: говорят, что на кладбище торопятся. Чувствую печенью, что кот припрётся завтра к нам, несмотря на собаку. И что тогда делать? Оставить здесь? Холодно, мышей нет. Забрать? Это взрослый некастрированный кот, только такого не хватает в нашем кошарии. Впрочем, он же ещё к нам не пришёл. Но чувствую - придёт.
Ещё одна не очень большая неприятность. В ряду слив-одичалок, что отгораживают наш огород, на одной сливе я нашёл гриб-трутовик. Осенью не было. Неужели они растут зимой? Пришлось потратить время, чтобы срочно срезать и выкопать эту ковидную сливу. Уже и сжёг.
===
Мои друзья, френды и гости наверняка желают узнать, что происходит в Белоруссии. Я кого-то разочарую, а кого-то обрадую: ничего особенного не происходит. Продолжается информационная война, продолжается экономическое нападение, продолжается политическое наступление. Но именно продолжается, ничего нового не происходит. Ново разве то, что российские СМИ, на время прекратившие было антилукашенковскую кампанию, возобновили её, хотя и в меньшем объёме, чем в июле. Подключились к ним ЖЖ-топеры. Плявать, перезимуем.
-
Я лучше про Китай и ЕС напишу. Меня умилило лицемерие Евроньюс. В беседе с эмиссаром США в ЕС евроньюска спрашивает, как он относится к резкой реакции Китая на незначительные санкции ЕС. Вдумайтесь: "незначительные санкции"! Любая санкция является знаком унижения, знаком объявления своего превосходства, своего права указывать и распоряжаться. И кем? Китаем? Китай объявил бойкот брендам стран, поддержавших санкции, а китайский представитель заявил, что Китай "не будет мириться с теми, кто ест китайский рис, а потом разбивает китайскую посуду". Уяснить бы это российским спортайгеноссе, выбравшим для унижения 1-й концерт Чайковского для фортепьяно с оркестром.
Tags: политика, природа, текучка
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments