murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Клочки мыслей

Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот несколько.
-
Цитата (чуток сокращённая): "Прошло то время, когда провозглашали Единую и Неделимую Россию. Единой неделимой России не существует, она давно разделилась на буржуазию и пролетариат. Ни для кого не является тайной, что борьба между этими классами превратилась в ту ось, вокруг которой вращается наша современная жизнь".
К какому времени относится цитата? Кто так написал? Сразу кажется, что это не сегодняшний день. Пролетарии сегодня есть, и противоречия их с буржуями есть, и какая-то борьба идёт, хоть про неё и не пишут, но ни один политгеноссе не решится так сказать: побоится, что либерасты, полностью захватившие СМИ, даже не будут его заплёвывать, а просто не дадут ему слова.
И правильно. Это из статьи 1905 года. Автор - И.В.Сталин.

Почему я вдруг это вспомнил? Вовсе не вдруг. Я ещё где-то в октябре писал, что хотя в Белоруссии внешне успокоилось, хотя оппа ничего не добилась, но обозначился раскол в обществе, который в какой-то степени был всегда, но раньше он не был очевиден. Дальше у меня шли относительно оптимистические рассуждения, что раскол сейчас есть в любом государстве, а некоторые страны живут с расколом со времён феодализма - и ничего, живут и процветают (только если рядом появляется "гитлер", то ложатся и пытаются что-то из-под него получить).
Вчера мне взаимофрендка Фиалка напомнила про раскол, и я задумался: а по какому признаку раскол? Классическое разделение 19 века "буржуй - пролетарий" дословно не подходит. Где сейчас критерий раскола?

Точный ответ затрудняется тем, что инициатор проходящего нестроения и его главный движитель - внешний. Этот инициатор умело воспользовался расколом, интенсивно и с большими средствами старается его углубить, но он создал раскол не на пустом месте, какой-то раскол был. По какому критерию?
Выскажу мысль, которая многим покажется неправильной.
Позыв к расколу - апелляция к инстинктам. Инстинкт подавляется разумом. Разумом не совокупностью знаний (хотя и это тоже), а разумом - привычкой логически мыслить и при этом мыслить комплексно, вперёд в долгосрочной перспективе. Современному поколению для такого логического мышления не хватает двух вещей:
- умения самому конструировать ответ на вызовы жизни, а не выбирать из предлагаемых кем-то вариантов;
- знания стоимости денег.
Я не оговорился. Именно это бизнес-ориентированное и финансо-образованное поколение не знает цену денег. Сколько труда нужно затратить, чтобы собрать пшеницы на хлеб, срубить дерево, сделать стул... - кто сейчас знает это? 50 лет назад человек не мог сам собрать автомобиль, но он ориентировался в трудозатратах на изготовление его деталей и сборку. Сейчас многие не знают, откуда берутся товары, сколько они стоят труда. Вот он, электорат для оболванивания.
--
И второй клок из той же расчёски, конспирологический. Желающие могут смеяться, но подумайте и запомните. Вспомните об этом лет через 30.
Практикуемая сейчас система обучения по тестам явно направлена на массовое оболванивание, на подавление конструкторской жилки. Туда же направлен и шоу-бизнес, вытесняющий искусство. И в этом же направлении действует дистанционное обучение. Случайность?
Ковидла поражает мозг. Ранее известные вирусы в этом не замечены.
Высказываю предположение. Некий центр управления земной цивилизации решил оболванить людей на биологическом уровне. Препарат разрабатывался. Для его распространения выбран сверхзаразный, но относительно безобидный вирус. Далее или авария (утечка), или так и было задумано. Вот она, ковидла. Заодно можно централизовать надзор за людьми и управление ими.
Tags: Белоруссия, социум, футурология
Subscribe

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Дождь

    Дождь, дождь, дождь... Слабенький такой дождик, холодный, с туманчиком, "осенний". Сижу на диване ( да-да, диван у меня есть), текст…

  • Без катаклизмов

    Заголовок - это про мою жизнь, только про мою. Но у меня же и журнал называется " Дневник... ". Раз дневник, то и содержание как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment