Ну, побрюзжал и хватит. Пушкин сказал, что жена - не рукавица. В старой русской пословице жена - не сапог, с ноги не скинешь. Но Пушкин, конечно, тоже прав: и не рукавица тоже, конечно.
И вот зашёл я в Интернет. И сразу же прочитал у одного агрегатора, что сегодня День Интернета и что покровитель Интернета - Св. Исидор. Хмыкнул я было, а потом подумал: а почему бы нет? Вот, православнутые минчане считают покровительницей Минска (или даже всей Белоруссии) Деву Марию, ну, ту самую. И как будто, отказа им с Небес не прислали. Так почему бы не избрать Исидора? Это очень корреспондирует наступающему глобальному потуплению. Кстати, если "глобальный" от слова "Глоба", так это очень даже логично получается. Помню, кто-то из Глоб уверял, что планета Нептун управляет водой, и недаром древние назвали планету Нептуном по имени бога воды. Напечатали эту ахинею в центральной газете и ни одна журналюшка (редактор, корректор и др.) не сообразила, что открыт Нептун в 1846 году Новой эры. Впрочем, чего ждать от гиен клавиатуры? Говорят, акула чует кровь за 50 км. В этом журналюги акулу превосходят: кровь они и на суше чувствуют намного дальше 50 км, а в остальном... Впрочем, я не о журналистах пишу.
А о чём? - О жизни. Например, я ежедневно около 18 часов иду на собачий пустырь мимо банно-прачечного комбината. И каждый раз там старик (а может, ещё и не старик: стариками сейчас в европе считают после 75 лет) продаёт банные веники. Веники у него разложены на газонах по обе стороны тротуара, и я каждый раз беру своего пёса на короткий поводок, чтобы он... нет-нет, не задрал ногу на веник, а чтобы не взял веник в зубы, он обожает грызть палки и прутья. Традиционные банные веники у нас берёзовые и дубовые. В Сибири, говорят, используют распаренные еловые. А у этого старика (или мужика) всегда лежат ещё можжевеловые и из туи. Вы когда-нибудь слышали про туевые веники? А в прошлую пятницу у него были веники из вербы! С котиками! Когда-нибудь слышали? Или это он в честь католического Вербного (Пальмового) Воскресенья?
Ещё напишу о посевах. Очень плохо всходит артишок. В прошлом году я сеял артишок в грунт, и всхожесть была 50%. В этом году решил сеять на рассаду, и всхожесть ещё меньше, но ещё есть время. А сегодня в старом справочнике садовода (Минск, 1978) прочитал, что сеять рассаду надо экзотическим (вычурным) способом. Надо намочить семена, положить в тепло и ждать, пока проклюнутся. После этого выложить семена на снег и "холодить" сутки, а потом уже сеять на рассаду. В этом году я опоздал делать такую операцию, семена уже посеяны, попробовать можно будет только в следующем году. Но в новых книгах и в инструкции к семенам такого способа нет, вот что интересно.
Уже поздно.