murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кризис жанра

После трёх пропущенных памятных дней.
27.4.2013
.
2012, октябрь
.
март 2020
.
Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой осенью градом. Приехал и вынул из ящика стола забытый в спешке 3д-модем.
Это - формальное оправдание моего отсутствия в ЖЖ.
Исключительно формальное, но у меня есть исторический пример.
В начале 19 века комендант гарнизона оправдывался перед Наполеоном в том, что не приветствовал его въезд в город салютом тем, что у него не было пороха. Ерунда какая. Звхотел - нашёл бы. В 19 веке найти серу и селитру можно было в любом городе,не говорю уж про древесный уголь. Конечно, в неприятеля палить такой самоделкой не особенно эффективно, но для салюта сошло бы. А император наверняка бы оценил служебное рвение. Бонапарт был, конечно, изрядной сволочью: это ведь он первый, ещё за 200 лет до Ельцина, придумал палить в городе в гражданских из пушек. Но был он человек весьма неглупый, да ещё трезвенник, он бы оценил находчивость коменданта.
Мог и я проявить старание и послать синхросигнал: в посёлке нашёлся бы кто-нибудь с Интернетом, если поискать.
Мог бы. Но задумался: а стоит ли? Что я могу написать такого, без чего моим друзьям и френдам не так хорошо жить?!
Фотоснимков новых у меня нет, так как кабель от фотика к ЮСБ я так и не купил. А если бы и были? В Интернет и без моего журнала полно хороших снимков, а кому хочется смотреть их у меня - так в фотоальбоме и пуща есть, и закаты, и весенние цветы. Ничего нового вокруг меня нет. Фото в начале поста - прошлогодние. Кошки? - Новых кошек не прибавилось, а фото старых - в фотоальбоме.
Политика? - Сейчас об этом писать бесполезно. Сейчас про Белоруссию началась такая вакханалия, какой ещё не было. Должно быть, отмашка была сделана сразу всеми руками и ногами. Правдивого практически ничего. Всё настолько не так, что опровергнуть не удастся: все списывают друг у друга и уверяют друг друга: "Да-да, это так!" Интересно, что не скрывают, что данные соцопросов получены через Интернет в крупных городах. Было уже такое. опрашивали, помню, в рабочее время по домашним телефонам, да ещё в то время, когда не у каждой семьи был телефон. В общем, никакого резона нет спорить с толпой, желающей отстоять навязанное мнение.
Зря наш Кормчий не читает мой журнал. Я ему советовал выгнать весь Агитпроп полностью: за некомпетентность, лень и предательство. Сейчас имтируют бурную деятельность. Получается глупо. Например, закрыли Евроньюс. А ведь это был наиболее объективный канал. Враждебный, но честный. Кроме того, скакуасы этот канал не смотрели: он для них слишком сложен. Остались каналы белорусские, российские и зачем-то украинский. Белорусским каналам наш обыватель не верит, независимо от того, правду там говорят, или нет. Российские... В них много лжи и предубеждённости. В них и антироссийского много, очень много. Мне это непонятно, но меня не спросили.

Ну, так о чём же писать? О СССР разве, о котором сейчас централизованно врут, причём, не меньше, чем оБелоруссии. Ещё, пожалуй, о поэзии. Не было у менясюжетов на эту тему. Но я буду стараться.
Tags: СМИ, история
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments