murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

С навязанным мне щенком (который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее место, разве что шумно. Но воздух хороший, так как машины идут без остановок и не притормаживая, а в гаражах днём никого нет (почему-то).
Зелёной травы ещё нет совсем, почки на часто посаженных деревьях тоже не распускаются; в городе начали распускаться листья на сирени и боярышнике и жёлтые цветы на кустарнике, название которого я упорно не могу запомнить. Здесь ещё ничего не распускается, но под ногами на серой прошлогодней траве - многочисленные жёлто-зелёные "цветочки"! Это не цветочки, это проросли многочисленные сеянцы клёнов. Как много! Два дня шли дожди, точнее - висела в воздухе влага, - и массово проросли упавшие осенью и зимой "носики". Они здесь не вырастут. По крайней мере, среди молодых и средних посаженных деревьев не видно ни одного сеянца младше 10 лет. В передаче про африканские саванны говорили, что там молодые деревья съедают слоны. Почему-то они предпочитают их траве. А где слонов нет - там саванна быстро зарастает акацией и другими колючками. Кто у нас съедает молодые деревца, я не знаю. Слонов у нас нет, козлов в этой зоне я тоже не встречал. Из всех теплокровных я встречаю здесь только крупных собак, выгуливающих своих хозяев, да ещё попадаются куропатки и сороки.

Ну, весь день на щенка у меня не уходит. Сегодня выбрался на стройрынок купить полиэстер. Очень восточного (но не ближневосточного) вида делолюдь назвал меня три раза дедушкой и взял за кв. м на рубль (что составляет 4,5%) меньше. Всё равно много. Славянские подручные делолюдя быстренько отрезали, сколько надо, свернули в рулон и вызвались донести до машины.
- У вас какая машина? Войдёт в неё?
- Ниссан алмера.
- А, в эту войдёт. Куда нести?
- Спасибо, ребята, я сам, меня ещё ковидла не побрала, я ещё не старик, я пожилой, мне до старости ещё целый год.

Не сказал я ребятам, что повезу рулончик не на ниссане, а на МАЗ-103 - прекрасном автобусе, который идёт по 74 маршруту +прямо до моего дома. Нести рулончик в 15 кв.м 4,5 км лесом от электрички было бы далековато, а к автобусной остановке - так ничего.

Завтра повезём не только кровлю, но ещё 8 котов. Скучно на болоте без кошек. Последнее время мне проходу не дают наши "обыкновенные" пятнашки: Сашенька, Пашенька и Васенька. Ходят следом и мурлычат, напоминают о себе, чтобы их не забыли в городе. Фото Васеньки я недавно помещал, а остальные двое - вот.
Сашенька Оторвич
.
2018
Прошлогодние это снимки. Кабель от фотика на ЮСБ купить не удалось, в гламурном торговом центре меня уверили, что таких разъёмов уже не выпускают. Что ж, буду искать драйвер на кардридер. Должно быть это нетрудно, но я рассчитывал на кабель, так как в домашней стационарной компухе кардридера у нас нет.
--

Ну и хватит для синхросигнала. 
Tags: текучка
Subscribe

  • Работа в Праздник

    Эк, какие все стали верующие! На пасху никто не работал на участках. Впрочем, вру, то есть, ошибаюсь: во-первых, я работал, а во-вторых, я же не все…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments