murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

На ПМЖ !

До октября я на болоте.
Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки сразу разбрелись и собрались, когда уже Солнце село. И есть не просят! Думаю, не нашли они пока ни мышей, ни ящериц, а пошли собрали дань с соседей. Но Тюпа, например, никуда не ходила, а есть тоже не просит.
К моему удивлению, на огородах никого нет, но все соседи на месте. Из многих мест слышны стук молотков и вой каких-то моторов (? дрель, электрорубанок, бензопила?). Но у ближних соседей никаких звуков, но все на месте, все заходили к нам поговорить.
--
Это я начал писать вчера, но нарвался на новость об операции "Тишина" и долго искал все новости на эту тему, а также вёл переписку с теми бывшими сослуживцами, с которыми поддерживаю отношения и которым доверяю. И ничего! Ничего сверх официальных сообщений я не узнал. Поэтому не могу написать своим ЖЖ-друзьям ничего. Вообще ничего. Сведений, которым я бы доверял полностью, у меня нет. Не надеюсь получить и в ближайшее время: если кто что и знает, то ни по телефону, ни тем более через сеть не скажет. Так что на эту тему от меня комментариев не ждите.
По первому впечатлению - планировщики из США здорово лопухнулись, использовали старые сценарии, совершенно не учтя специфику. Наверное, они читают прессу нашей оппы и российские СМИ и принимают всё за правду. Не согласны? Пример приведу, как не учитывают специфику. Планируют, например, танковый прорыв, да забывают, что танки не пройдут по болоту. Это из жизни. Я по военной специальности сапёр. Мы отрабатывали форсирование реки танками. Широкую Березину форсировали без труда, понтонный мост навели за 16 минут. А потом упёрлись в речушку уже Свислочи и не могли к ней даже приблизиться, засадили в болото два КрАЗа и инженерный тягач. Вытаскивали лебёдками.
--
Вернёмся на болото.
Очень красивое было небо, молодой месяц очень высоко стоял. а утром был страшный туман. Сейчас опять чистое небо, опять молодой месяц.
Кошки вчера не пришли к ужину и ночевать пришли не все. Сегодня с утра они опять разбежались. К завтраку на клич "Кошки-кошки-кошки!" пришли всего трое: Тюпа (она и не уходила), Оторва и Сашенька. В обед к нам зашла Тамара-собашница и пожаловалась, что Оторва вчера забежала к ней, вскочила на стол и утащила две сосиски. Тамара - добрая женщина. Она сказала, что на Оторву не обижается, и принесла нашим кошечкам и собачке остатки супа. К вечеру кошки набегались, к ужину пришли все, и "спикер" Тузик от имени всех стал пищать, как он это делал в прошлом году. Пришёл и Васенька. Он ушёл вчера сразу, как мы приехали, и не показывался до сегодняшнего ужина (в 20.00). К 22 часам кошки расположились одной кучей у жены на кровати. Пересчитал - одной не хватает. Кого? - Васеньки. Вышел в сад - сидит на лавочке. Взял его на руки, отнёс в общую кучу. Он не возражал, даже замурлыкал.

А что у нас ещё? На глазах распускаются нарциссы. Утром бутон, к вечеру полный цветок. Появились ярко-жёлтые пёстрые птички размером в два воробья, немного напоминают драконов. Эти не поют. В пуще от меня шарахались в кусты какие-то крупные птицы, размером с крякву. Не опознал. Вчера и сегодня в пуще кто-то охотится, хотя весенняя охота в этом году запрещена. Стреляют дуплетами. На кого охотятся - не знаю.

Я сегодня собрался заняться крышей, но пришлось сначала убрать обломавшиеся ветки сосны-охранницы, они совсем легли на крышу. Посеял первую грядку: редис "18 дней". По фотографии это бывший "Французский завтрак". Посмотрим, каких это 18 дней.
Tags: Белоруссия, воспоминание, моя фауна, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments