murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Приеду - выброшу телевизор

Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.

Евроньюс - канал враждебный. Чему враждебный? - А моей идеологии, вот чему. Но они показывали новости как они есть, и не забывали в сомнительных случаях добавить: "по мнению такой-то хевры, другая хевра это опровергает". Главное: из набора новостей (или их отсутствия) можно было вычислить политику ЕС.

А футбол?... Комментатора же можно не слушать. Теперь, когда нет зрителей на стадионе, так можно вообще звук выключить. И всё перед вами! Показывают сейчас очень хорошо. Если судья ошибается (или "ошибается") в пользу хозяев, то и в этом случае операторы покажут сомнительный эпизод ещё раз и ещё раз с другого ракурса.
Футбол стал последние годы и интереснее, и неинтереснее. Интереснее тем, что играют сейчас намного сильнее и индивидуально, и командно. А неинтереснее - тем, что все команды похожи друг на друга, везде те же игроки из тех же стран и те же тренеры. Раньше только взгянув на экран всегда можно было определить, какие страны играют и часто можно было сразу опознать команду, даже не узнав игроков.
Но в любом случае - на экране настоящие мастера, внешне похожие на людей и людской коллектив больше любых других спортсменов.

И вот закрыли в Белоруссии Евроньюс.
И почти сразу закрывается футбол. Создаётся "Суперлига" из самых богатых клубов, из которой нельзя вылететь. Не будут "Барселона", "Ливерпуль" и др. ездить в Борисов и Загреб, а будут циркачить друг перед другом. Вся идея соревнований - ку-ку.

Телевизор больше не нужен. Приеду - выброшу.

=========

Что тут?
Сегодня холоднее, опять с туманом, но без дождя.
Сегодня я начал снимать старую кровлю. Пока только там, где дождь не попадёт в дом: снял свесы и крыльцо. Получил глубокое разочарование, а потом слегка утешился. Кровля была в 2012 привинчена к обрешётке кровельными шурупами, работать с ними трудно. В 2013 я немного переделал крышу и вместо кровельных взял шурупы обычные с самодельными прокладками из линолеума. Намного легче и быстрее. И вот стал я вывинчивать шурупы - а они проржавели и сгнили, некоторые сломались при отвинчивании. Я опечалился: надо, значит, будет брать кровельные, а то сгниют за 8 лет, как эти. Но продолжил я работать - так кровельные шурупы тоже сгнили! Но они толще, держатся лучше. Буду всё же винтить обычными (не совсем обычными, а с широкими головками и со сверлом вместо острого конца. Обрешётка не сгнила и даже нигде не тронулась гнилью или плесенью (я чердак делал проветриваемым), балки и стропила в порядке: еловая жердь - лучший строительный материал.
В паузе посадил лук-севок сорта "Штутгартен ризен". 227 штук.
-
Васенька удивил ещё раз. Он раздобыл где-то косточку и принёс её нашему пёсику! Как в сказке. Но сказки не на пустом месте придумывались...
Tags: Белоруссия, маёнтак, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Пахнет цветами

    Второй день солнечно и тепло. И первый день пахнет цветами. Сегодня, с опозданием на 2 недели, у нас зацвели сливы-одичалки и культурная вишня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments