murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лето приближается, летний сезон продолжается

Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один господин (бывший "товарищ") всё время поминает злыми лживыми словами свою матушку, Советский Союз. Впрочем, зря я написал "один", совсем не  один, много таких. А почему это меня вдруг трогает его матушка, так это потому, что это и моя матушка. Как кому, а мне неприятно, когда возводят напраслину на мою матушку. А вам?
С чего это я вдруг об этом вспомнил? А я об этом всегда помню. А сегодня вспомнил потому, что пошёл я в самый дальний магазин, 2,5 км лесной дорогой. А мокро было (фото нет, но я поместил позапрошлогоднее фото этого же места в этом же состоянии):
сент 2014
Есть у меня хорошие, правда изрядно поношенные галоши, китайские. Их и надел. Настоящим-то летом я всегда по лесным дорогам босиком хожу, а сейчас ещё холодно, надел носки и галоши. Иду и вспоминаю замечательные советские галоши фабрики "Красный треугольник". Тёплые и внутри красные. Котята всегда в галоши забирались. Нету сейчас таких галош, не делают, китайские покупаю.
Да что о галошах жалеть! Сейчас много чего более важного не делают. А делали.
--
Дошёл я до магазина, хорошо отоварился. Всё есть. Разбитная молодуха за прилавком мне заодно все новости выложила. В частности, ближайший к нам магазин не работает, потому что магазинщица сломала руку. Замену найти трудно: надо же как-то добираться до работы. Не близки, и дорога не очень. Старая магазинщица жила в деревне в 5-ти км и ездила на работу на велосипеде, та, что на её месте работает по выходным - ездит на своём рено, а сама она как и откуда? - Саму её привозит хозяин магазина; у него тут три магазина в разных посёлках, и он сам продавцов развозит и товар.

Да, хорошо говорить с людьми, когда они без масок. Раньше этого мы не ценили. Ещё здесь у меня получается вкуснее кофе и намного вкуснее чай. Вода настоящая. Подземная, не хлорированная. Сегодня и хлеб в магазине был свежий. Но хлеб здесь не сами пекут, хлеб привозят, и почему-то из Несвижа, а до него дальше, чем до Минска.

Сегодня я посеял свёклу сорта "Цилиндра".

Но свёкла - это была пауза, перерыв. Основное время я провёл на крыше, снимал старый поликарбомид. Здорово его побило градом, повторно использовать где-либо не удастся. Но дырки, которые я осенью заклеил, не расклеились, зиму выдержали.

В лесу распускатся ветреница.
вт.jpg
.
Кошки освоились. На завтрак и на ужин все теперь являются вовремя. Все занялись любимым делом. Артуро Кусарес изловил птичку, Сашенька Оторвич мышку, ящериц пока нет. Тюпа обошла участок и брошеных вещей не нашла. Тогда она стащила с верёвки носок, принесла его мне и стала пищать, как будто принесла котятам мышку.
----

Вдогонку. Пока я шёл из магазина назад, меня обогнали два грузовика. Раньше, при глубоком социализме, на лесной дороге вдали от посёлков шофёр всегда останавливался, когда видел одинокого пешехода, спрашивал, не надо ли подвезти. Прошли те времена безвозвратно. Тогда родители не боялись выпускать детей одних на улицу: детей не трогали. Бандиты были, но детей никто не трогал. Уголовники соблюдали некий кодекс. Человек, убивший ребёнка, из тюрьмы мог выйти только калекой, человек, севший за изнасилование - только "петухом".
Tags: маёнтак, природа, текучка
Subscribe

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Первый робкий соловей

    Пока он ещё не поёт, только подал голос. Интересно, что он сейчас ест? У нас холодно, мокро, ветренно, не летают мошки, не ползают шмакодявки. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments