murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День полукруглых дат

Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал уважение (это у меня новый эвфемизм родился).
Но мои юбилеи - это в основном моё дело, а друзей моих интересует то, что вокруг. А вокруг - тишь! Пол-Луны высоко в небе, звёзды все на месте, ветра нет, перекликаются ночные птицы. Сейчас начался период ежедневного утреннего птичьего гомона, но и днём птички поют, и ночью о себе напоминают. Постоянных ночных певцов пока нет: и соловьи  ещё не прилетели, и драч ещё не прибежал. Вы, может, подумали, что "вокруг" - это политика? О ней потом. Завтра или ещё позже.
Весь день ходили дождики, штук около шести, один с грозой. Поэтому на крыше я не сидел, а перекапывал огород. Посеял горох. Опиливал сосны. Ну да, сосны. Добрые (и недобрые тоже) люди опиливают яблони, а я - сосны. В эту зиму у наших сосен пообламывалась часть ветвей, и деревья прняли какую-то неказистую форму. Вот, подправлял.
-
Так что за юбилеи?
35 лет назад мы въехали в свой дом на Грушевке. Пока жена лежала в роддоме, я купил дом, и картинно привёз её из роддома прямо в собственный дом, который она до этого не видела. Я не отрицаю, что в душе я пижон, но это получилось случайно: затянулось оформление, а сын наоборот - поторопился. А домик был хорош. Мало того, что он постройки в 1917 года, без воды, без газа и с удобствами во дворе, так там ещё и мебели был один стул. Рядом с калиткой стояли шкаф и кровать из мебельного комиссионного. Их должны были привезти с утра, но привезли, когда я поехал за женой в роддом, и сгрузили у калитки.
Но жили мы там хорошо. Ах, как хорошо мы жили в своём доме одни с малыми детками (кошки тоже пришли почти сразу). Потом поганая перестройка лязгнула затвором. Всё равно хорошо жили. У какого-то модного писателя читал: "Лодка любви разбилась о быт". Должно быть, гребли в разные стороны, вот и разбилась. Многие мои знакомые расходились из-за мелочей. Наверное, потому, что из-за мелочей сходились.
Сейчас жена приткнулась на диванчике и спит, а на её кровати одной кучей дрыхнут 7 кошек. Одна коша (Тора) пристроилась у меня под боком и поёт песни. Собака спит рядом на полу. Я жену не бужу. Зачем? - Торопиться нам некуда, а сон - дороже всего.
В тот день, когда мы въезжали в новый (на самом деле очень старый) дом, Елизавета №2 отмечала своё 60-летие. Но мы этого, конечно, не знали, и наш второй юбилей её не касается. Так получилось, что когда наш дом - ровесник Революции - снесли, то в новую квартиру в Малиновке мы въехали тоже 21 апреля, только не 35 лет назад, а 15.Вот и празднуем двойной День дома.
-
Я знаком пока только с официальной версией операции "Тишина". Почему-то это напомнило мне анекдот из романа Савченко "Познание себя".

Проходная.
- Вот пропуск на вынос трупа.
- А где труп?
- Сейчас будет. (Стреляется).
- Пардон! А кто будет выносить?!
Tags: история, праздник, природа, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Работа в Праздник

    Эк, какие все стали верующие! На пасху никто не работал на участках. Впрочем, вру, то есть, ошибаюсь: во-первых, я работал, а во-вторых, я же не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment