murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Форс-мажор

Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо того, чтобы настелить полиэстер.
Потому как изменилась погода. Дождики идут небольшие, но сильный холодный ветер, днём +6, ночью -1, прогнозируют такую погоду на неделю, а потом сильные и очень сильные дожди. У меня мёрзнет нос, а главное - холодно работать босиком, а в обуви и в носках по балкам и стропилам ползать я боюсь. Придётся ждать погоды. Форс-мажор. Буду пока опиливать деревья и сеять морозоустойчивые семена. С землёй работать можно, земля пока тёплая, хотя ветер и в огороде дует, но не так сильно, как на крыше.

В саду цветут только нарциссы и маргаритки, в огороде цветут сорняки. Точные названия цветущих сорняков я не знаю, но опознал голубенькую герань и белые звёздочки мокрицы. Цветёт ещё какая-то нано-пастушья-сумка. Все цветочки сорняков очень мелкие.

Привезённые кошки с собакой живут дружно, трутся о неё и вылизывают ей морду. Собака очень смешно по-кошачьи умывается: нализывает лапу и трёт у себя за ушами. Собакой я практически не занимаюсь. Кошки за зиму привыкли, что я их кормлю (потому, что жена сломала руку), и когда приходит время ужина, идут ко мне в огород, рассаживаются и пищат. Едят они меньше, чем в городе: наверное, ловят мышей и нам не показывают.

От новостных сайтов меня воротит, но читаю регулярно, что ж ещё делать, когда дождь идёт!
О новостях с этих сайтов я ничего не напишу своим друзьям. Об Ульянове тоже ничего не напишу. Для разного образия помещу фотографию дороги в весеннем лесу и фотографию самой старой сейчас нашей кошки (Тюпа, 11 лет).
Апрель 2012, Колосово
.
Тюпа косоглазая
Кошек мы никогда не кормим со стола. Тюпа - исключение. Тюпе мы даём за завтраком кусочек творога. Уже начал ездить молочник Николай на вонючем мотоцикле. Мы покупаем у него творог и каждый день им завтракаем. Творог - замечательный. А замечательная кошка Тюпа готова шкуру свою отдать за то, чтобы съесть с нами за завтраком кусочек творога. Совсем маленький кусочек, ей нужен факт, что ей дали. Что ж, даём. Как-никак, наша старая коша.
Tags: авария, текучка
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments