murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тишина

Не та "Тишина", вокруг которой пляшут СМИ, а настоящая тишина. Тишина в субботу! Думаете, что это все мои соседи празднуют воскрешение Лазаря? Неверующие у меня соседи. Была у меня соседка Верующая Ивонна, так она продаёт свою дачу. Хороший у неё кирпичный дом с хорошей русской печкой и двухуровневым погребом, хорошая баня на участке, хорошая большая теплица, участок хорошо возделан и удобрен, виноград очень хороший. Но самой ей стало трудно работать и даже сюда приезжать, а её детям садовый участок не нужен. Другие интересы. Кому как, а мне очень неприятно: в её участок вложено много труда. И куда это всё?! Если смотреть по-современному, по-рыночному, то её участок много стоит, но продан будет раза в три дешевле стоимости, так как те, у кого есть такие деньги, купят участок у водоёма в престижном месте.

Отвлёкся я, начал же про тишину. Холодно, сильный сырой западный ветер. Утром был ледок, а межгрядья засыпаны снегом. Днём бывало солнечно, но шли заряды крупы, а к вечеру было настоящее ненастье с мокрым снегом. Сейчас небо ясное, с небольшими облаками, ночью наверняка будет заморозок. Вокруг - ни огонька. А ведь суббота! Ветер есть, но не шумит. Днём несмотря на ненастье пели птицы, сейчас тихо.
Весеннее распускание всё-таки движется: разворачиваются листья на сирени и смородине, набухли почки на груше, полезли из земли хрен и лилейники, зацвели в огороде трёхцветные фиалки-сорняки. Проснулась и выползла ящерица - и сразу попала в зубы Пашеньке Оторвичу. Проснулись и забегали клещи, пока только "собачьи" - крупные серые. С кошек мы повыдирали сегодня в среднем по клещу, а с собаки - не меньше десятка. "Человечьи" клещи - чёрные и поменьше - пока не попадались.
На земле я сегодня работал, готовил грядки, но сеять ничего не стал.
Опушка леса сейчас оригинально выглядит. Вот прошлогодний снимок: берёзы у арыка, за ними виднеется опушка пущи.
берёзы у арыка
В этом году вид эффектнее: берёзы белее, пуща на заднем плане - чернее. Как будто лес за оградой. Снимок я сделал, когда-нибудь помещу.

У нас маленькая локальная авария.
Дочка сегодня не смогла приехать, её избрали секретарём ячейки Союза Белорусских женщин, и у них какое-то мероприятие. Уверяет, что сама не прилагала никаких усилий, выдвинула поликлиника как лучшего по показателям участкового. А магазин "наш" ещё не работает. В дальнем (самом дальнем) магазине с громким названием "Вива" нет ничего похожего на кошатину-собачину. Рано утром приехал на электричке сын, привёз деньги, мясо и сулугуни. Привёз и кошатину, но оказалось, что дочка собирая посылку перепутала пакеты и вместо куриных обрезков по 80 белкопов прислала пакет куриного филе по 9 белрубов, которое она покупает и жарит для себя и брата. Жена у меня - женщина очень капризная и не ест кур вообще (кальмаров тоже). Филе я отправлю завтра вместе с сыном назад, но кошки-собаки остались без кошатины. Авария. Целую неделю будем изощряться.
====

Вот такая идёт жизнь. А вокруг... то есть, далеко вокруг, близко-то - лес и никаких особых проблем, холодно только. А что вокруг-далеко - так это я в новостных сайтах читаю. Все дружно хоронят Лукашенко и Белоруссию. Я не могу начать сентенцию фразой "Если бы я был на месте Лукашенко...", потому что в приципе не мог бы быть на его месте. Но могу сказать: "Если бы Лукашенко (совершенно) случайно заглянул ко мне в журнал и прочитал мой совет...". То что? - То он разжился бы веткой смоковницы и перед каждым выступлением, перед каждым интервью ставил бы перед собой банку хрена и во время интервью помахивал бы веткой смоковницы. Конечно, когда-либо он умрёт, но не все, кто его сейчас хоронит, доживут до этого.
Tags: Белоруссия, СМИ, авария, природа, текучка
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments