murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Начнём год с философии

 Поговорим сначала о настоящих Мужчинах.

Всё что делает настоящий мужчина – он делает для женщины. Причина проста, хотя он сам обычно её не знает.

Каждое живое существо стремится сохранить свой вид, продлить себя. Это - главный долг перед природой, плата за жизнь. Каждый Человек также к этому стремится. Но продлить себя мужчина может только через женщину.

Женщина может продлить себя, всего лишь на краткий миг встретившись с мужчиной. Она может позволить себе сразу же отдалиться от мужчины и не иметь больше с ним дела, не испытывать его влияние, не согласовывать с ним жизнь. (Речь не идёт о материальной зависимости, так как материальная зависимость во-первых, вообще не обязательна, во-вторых, не обязательно от мужчины.) Иначе говоря, женщине для продления себя ничего не нужно от мужчины кроме сперматозоида.

Но мужчина так не может! Чтобы продлить себя, он должен не просто оставить семя. Чтобы вновь появившийся человек был его продолжением, он должен быть рядом, по крайней мере, психологически. Это значит, что он должен завоевать женщину. Завоевать не физически (этого мало), завоевать морально, чтобы её дети стали его продолжением, чтобы она сама стремилась к тому, чтобы продлить именно его.

На все дела Мужчину вдохновляет женщина, и всё, что он делает, он делает для неё. Не следует воспринимать завоевание женщины как непременный половой акт. Завоевать – это увлечь, повести за собой, вдохновить на такие же как у себя мысли, заставить воспитывать так же своих детей (возможно, совсем от других мужчин).

.

Поговорим чуток о ненастоящих мужчинах (большего они не заслуживают). Они не отличаются от ненастоящих женщин. И те, и другие - люди, которые живут для собственного удовольствия. Для них философы придумали термин: гедонизм. У них могут быть физические дети – результат погони за удовольствиями, следования традициям, в корыстных целях и т.п. И, кроме того, гедонизм может быть в разной степени. Гедонистов много, пожалуй даже большинство. Но это не должно отвлекать настоящего Мужчину от выполнения долга перед жизнью. 

Tags: умствование, философия
Subscribe

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments