murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дожди, кукушка...

Относительно тепло, +12. Дождь. Если раскрыть сайт погодников, то дождя у нас нет. А высунулся на крыльцо - так вот он, дождь. Кукует первый кукун в пуще, распустились нарциссы и выпустили бутоны тюльпаны, под сосной-охранницей расцвёл изрядный островок печёночницы: прижились, наконец. Но бледные у неё в этом году цветочки. На сливах и вишнях нет даже белых шариков-бутонов, а ведь обычно в это время уже идёт лепестковая метель, а на груше распускаются цветы (и почему Сэй Сёнагон считала цветы груши невыразительными, вот бы узнать). Начало ледникового периода.

Вчера погода была неплохая, я много сделал в огороде. Оторва пришла ко мне помурлыкать. Я её ссадил: копать или пилить дрова с кошкой на шее можно, а сеять - никак не получается. Она не ушла. Легла рядом и громко мурчала. Дальше, на заброшенных участках мышковали Пашенька Оторвич и Тузик. Задумался и никак не могу вспомнить, чем мы кормили кошек, когда их было всего три. Должно быть, тогда это не было проблемой, потому что я совсем не помню.
Приходила вчера к ужину та чёрная кошка. Я у неё высмотрел маленькое белое пятнышко на груди точно в том же месте, как у Тузика. Должно быть, единокровная сестра.
На сегодня у меня были большие планы: собирался посеять базилик, щавель, салат, укроп, петрушку - в общем, всю зелень. Дождь. Дождь довольно сильный, крыша протекает, дырки я заклеил не все. Надо скороспешно закрывать, но дождь. Сижу, жду погоды и обжариваю фарш для кошек. Фарш для кошек? - Ага. Говяжий из голов, стоит $1.7  за кг. Производстао Столбцовского мясокомбината. Потом с перловкой размешаю.
--

Сижу и раздумываю. Информации много, но она почти вся лживая и вторичная. Однако, кое-что проступает.
В существовании заговора мятежа с убийством Лукашенко я не сомневаюсь. Подтверждение - полный молчок с Запада, не считая кратких дежурных опровержений. Заговор был. То, что он был, не было у нас секретом, то, что этот вариант рассматривается оппой, и сама оппа не особенно скрывала. И без США, конечно, не обошлось (кто не читал "Тихого американца Грэхема Грина - рекомендую прочитать). Ни Польша, ни Литва организацию такого заговора на себя взять не могут: гиены не нападают в одиночку.
В заговор верю. Но есть крупная неувязка: Москва. Очень легко, без шума, московскими руками взяты заговорщики, за которыми, оказывается, всё время следила ФСБ. Очень открыто действовал в Москве центр управления заговором. Почему они не опасались базироваться на Москву? Союзное государство, как-никак, и не совсем в московских интересах (или совсем не в московских) преполагаемый результат. По-видимому, заговорщики имели надёжные (казавшиеся надёжными) гарантии от какой-то влиятельной российской группы. И по-видимому взамен на гарантии  (обещаний мало) на то, что мятеж производится в интересах этой группы. Что это за российская группа? Не обязательно это известный идол, центральной моновласти в России нет. Но почему так легко ликвидирован заговор? Как только получены неопровержимые доказательства, так и ликвидирован. Значит - провокация.
С какой целью провокация? Думаю, с целью невидимой аннексии. Об этом и размышляю. Надеюсь, Лукашенко не глупее меня, да и сведений у него значительно больше. Только большая часть этих сведений - лживые.

Ещё размышляю над вопросом, не имеющим значения: Зачем понадобилась австрийскому канцлеру Тихановская? Зачем он ей - понятно, а зачем она ему? 
Tags: Белоруссия, Москва, природа, текучка
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments