murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:
  • Location:

Не отдых, а жизнь

В тёплую половину года я живу на даче. Уже 5 лет, как меня вытолкали на незаслуженный отдых, но я и раньше приезжал на дачу не отдыхать, а жить. Я люблю жить на природе. Город - моя родина, я потомственный горожанин в шестом поколении по одной линии и в третьем по остальным. Но загород всегда, с самого рождения, был частью жизни. На Балтийское море я ездил отдыхать часто, бывал и на Чёрном море, и в горах, и даже в пустыне, но жил за городом только здесь. Только здесь мне были (и есть) своими лес, луг, болота, речушки... и туман, закаты.
11.11.2012
.
сент 2014
.
Наш луг
.
2020
.
Ждановичи, 2010
.
кош.jpg
.
2019
.
2020
.
А город... В городе я живу зимой. Правда, Минск особенно красив осенью, когда можно жить и за городом.

Сейчас обстановка совсем не летняя, не для отдыха. Ветер бешеный, весь день +3, птицы не поют, а если бы и пели, их не было бы слышно: ветер гудит и воет, сосны шумят, дым идёт из трубы горизонтально, дождь тоже летит горизонтально (кстати: а какое есть русское слово, эквивалентное "горизонтально"?). В посёлке кроме нас - никого. Весь день никого не было, и сейчас - ни одного огонька. Холодно, мокро, ужасно ветренно, ни Луны, ни звёзд, но... хорошо! Ах, как хорошо! Поджарил лепёшки и пьём с ними ... нет, не чай, а кофе. Я бы выпил чаю, но жена захотела кофе.
---

Ко вчерашнему посту про послиху хочу добавить. Она дала очередное интервью, где указала, что нужно делать Лукашенко. Интересное у соединённоштатцев представление о правах и обязанностях посла. По правилам дипломатии посол не имеет права даже оценивать действия страны пребывания, не то, что давать ей указания. Посол может только изложить официальную точку зрения своей страны, не более.
Тут ей подыграл ещё комик Зеленский. Высказался, что народ Белоруссии заслуживает лучшего будущего и настоящего. Вообще-то, согласен, но не Зеленскому нам указывать. Когда твоих министров назначают по телефону из Вашингтона, это и есть лучшее настоящее?
Tags: так
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments