murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пауза

Собрался я в город, так что некоторое время меня в журнале не будет. Кучу вещей я собираюсь там купить: краны, втулки, соединители шлангов, шланг, электрокабель, выключатели, лампочки, элементы питания, отвёртки, систему капельного полива и китайский бассейн на 6 куб. м. Жена остаётся под охраной подросшего недопёска. Сломанная рука у неё уже действует, только не может высоко подниматься.

Именно сегодняшний день определяется тем, что завтра дают пенсию, на которую я всё это собираюсь купить. И надо же, как раз сегодня потеплело. Когда я писал вчера, было пасмурно, ветренно и дождливо. В 3 часа ночи тучи разошлись, выскочили Звёзды по кулаку каждая, а температура упала до +1. Но утром начало теплеть, сейчас уже +10 и ветер умеренный. Можно копать и сеять, но надо ехать в город.

Есть и хорошая сторонв. Телевизор я выбросить не успел, так как проект футбольной суперлиги развалился за два дня. Сегодня и завтра - ответные полуфиналы Лиги Чемпионов. Начало в 22 часа, моим делам это не помешает.

Сегодня на участках куча народу, несмотря на будний день. Приехал на мотоблоке Благодетель Паша, привёз мешок картошки очень хорошей и вдвое дешевле, чем продают другие. Спросил его, как он отгулял Пасху. "Какая пасха?! Я 1 Мая отмечал!". Паша - наш человек. А молочник Николай не приехал и сегодня.
Кукун возобновил концерты, но по-прежнему он всего один.

Сколько я пробуду в городе? До 6-го - наверняка, но наверное до 7-го, до Дня Радио и моего профессионального праздника. А завтра - День печати, тоже мой праздник. Ещё 5 мая родился Карл Маркс, но это уже никого не волнует. Власти Минска, однако, отказались возвращать улице Карла Маркса название "Подгорная", но не из любви к марксизму, а из нелюбви к переименованиям. Вообще-то, если посчитать, то переименовано в Минске много. Но если сравнить с другими городами СССР, то меньше.
Tags: текучка
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments