murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Первый робкий соловей

Пока он ещё не поёт, только подал голос. Интересно, что он сейчас ест? У нас холодно, мокро, ветренно, не летают мошки, не ползают шмакодявки.
Утром было совсем мрачно и холодно, но птички пели, когда ещё 4-х утра не было. И потом чирикали и пищали пичужки, в пуще рычали голуби и лаяли олени (всегда считал, что у оленей гон осенью, зачем им гавкать весной? - но лают), куковали три кукуна сразу, стучал дятел, скрипела в пуще сосна, которая уже третий год никак не может упасть...
А потом начали съезжаться дачники. Завыл мотоплуг, затарахтел квадроцикл, стали сгружать что-то деревянное с грузовика. На фоне этого бесшумно подкрался крутой внедорожник молочницы Жанны и тут же приехал на велосипеде молочник Николай (наконец-то сломался его вонючий мотоцикл М-103, но он его наверняка починит). Творог мы купили у обоих. У Николая оказался вкуснее, он ещё и дешевле. Не расплатились ещё с Николаем, а уж бесшумно подъехала на телеге бывшая молочница Вера с картошкой, морковкой, луком и солёными огурцами. Сегодня у неё был ещё домашний консервированный сладкий перец. Очень вкусно она умеет его готовить, надо в следующий её приезд спросить рецепт.
То есть, жизнь пошла не только у нас. Приехала Работящая Валентина сажать картошку, приехала Танька-Информбюро, приехали впервые верхне-нижние соседи (их основной участок выше нашего, а дополнительный - ниже). Не приехала Тамара-собашница. Не приехала, но позвонила и попросила завтра погрузить её мешки с мусором, которые лежат ещё с октября. Да-да, а славный день 9 Мая в нашем товариществе день вывоза мусора. Кажется - впервые, раньше по праздникам таких мероприятий не было, да и вообще 9 Мая - праздник, нерабочий день, не вывозили раньше мусор по праздникам.
Совершенно необычно, что на 9 Мая у нас не цветёт ни одно дерево. Но цветов уже много: нарциссы и тюльпаны в этом году крупные, но на необычно коротких ножках
--

Это про то, что у нас в товариществе. Все работают, политики никакой нет, водку не пьют. Вчерашняя компания бумбумеров от холода сбежала ещё вчера. Собирались пить и слушать бумбум здесь, но замёрзли, передумали и уехали в город.
В иных местах - по-иному. Лукашенко снова на коне, снова выдаёт перлы, что заслушаешься. Я бы до такого не додумался.
В ответ на требование (якобы рекомендацию или просьбу) ЕС-овцев провести повторные выборы президента Республики Беларусь он пообещал объявить о выборах в тот же день, как повторные выборы президента будут назначены в США. "На выборах в США голосовали по почте (а нам ставят в вину возможность досрочного голосования), теряли и откровенно выбрасывали бюллетени за Трампа, не давали действующему президенту вести агитацию, после выборов так разгоняли беспорядки, что порешили 5 человек... Я ждал, когда же в ЕС объявят выборы в США недействительными, а президента - нелегитимным. Не дождался. Давайте, начинайте с США, а я - сразу следом объявлю выборы".
==

Новостные сайты я читал. Но обсуждать разные пакости и портить себе настроение перед Праздником не буду.
Tags: Белоруссия, природа, социум
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments