murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пахнет цветами

Второй день солнечно и тепло. И первый день пахнет цветами. Сегодня, с опозданием на 2 недели, у нас зацвели сливы-одичалки и культурная вишня. Что-то цветёт у соседей, но я не смотрел на соседние участки и не был в пуще; я сидел на крыше и настилал кровлю. Вчера у меня весь день ушёл на то, чтобы вывинтить все шурупы и сбросить пробитые градом листы поликарбамида. Сегодня я настилал рулонный полиэстер армированный и закручивал шурупы. Вместо ужасных кровельных шурупов я взял шурупы по металлу со свёрлами на кончиках. Легче, быстрее и красивее, а шайбочки я вырезал из старого линолеума.
Не все новости быта плохие. Крыша простояла 9 лет. Когда я снял кровлю, то к моему приятному удивлению оказалось, что и балки, и стропила, и обрешётка нигде не загнили, всё цело, ничего не сломалось. Не пришлось ничего ни заменять, ни чинить. Вот синтетический утеплитель марки "Утепляев" потерял свою пышность и лежит тряпочкой. Но у меня был запас.
Для справки. Балки у меня - еловый кругляш диаметром 9 см, длина 4 м. Стропила - еловый кругляш диаметром 5 см, наклон 20 градусов. Крепление стропил к мауэрлату и друг к другу - шарнирное с самодельными шарнирами из толстых гвоздей. Обрешётка - сосновая рейка 2х3. По балкам и стропилам можно ходить, а вес у меня 86 кг.

Но честно признаюсь: устал. Устал ползать по стропилам на четвереньках и закручивать в сухую сосну шурупы без предварительного сверления. А успеть надо было обязательно, так как на завтра обещали сильный дождь. К концу дня прогнозёры перенесли дождь на послезавтра. Но я успел сегодня.
Фотографий у меня нет.
Есть фотография монтажа кровли в 2012 году, но тогда было несравненно легче: дом был ещё не построен, потолка не было, я подходил к крыше изнутри с лестницы. А сейчас мне пришлось ползать сверху, да ещё свесы мешали приставить лестницу как надо. И дерево было свежее, легче шурупы закручивать было. Но то старое фото я всё-таки здесь помещу.Монтаж крыши
==
Потом, уже в вечерних лучах, прошёлся по огороду. Взошли обе редиски ("18 дней" и "Красный великан"), свёкла "Цилиндра", горох и севок. Не взошли кориандр, салат и посеянная на зиму морковь. Остальным ещё рано.
--
Писать ли теперь о чём-либо нехорошем? О нехорошем напишу завтра, да и то если не случится чего-либо хорошего. Вот только о Коле из Уренгоя хочу напомнить. В связи с Днём Победы о нём вспомнил. Не забыли ещё такого? Кто же, всё-таки, подготовил его выступление? Почему до сих пор власти предержащие российские не прореалировали на эту мерзкую диверсию. Сами её и подготовили? По-моему, самый неприглядный эпизод в России после расстрела Белого дома. Для сравнения хочу напомнить про Пусек. Тоже мерзкие девки, но в чём, собственно, их вина? Дело-то было административное, а судили как уголовников. Судили за кощунство, хотя такой статьи не было. А выступление Коли, выходит, не кощунство?
Вот у меня какие мысли про День Победы. Коля, конечно, экземпляр российский. Но поносил он людей советских, то есть, и меня. 
Tags: Россия, маёнтак
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments