murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вне политики

2013
Лучше поздно...
Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс, которые придут на смену человечеству, если люди не решатся покончить с капитализмом - может и наступит такое время; для нас - не наступит).
Вчера сливы зацвели с опозданием на 2 недели. Сегодня зацвёл тёрн, вообще-то, тоже слива. Яблони-груши пока не цветут. Но пошли в рост сосны! Сосны я люблю. Хотелось бы сказать, что сосна - основа нашего леса, тем более, что официально сосны у нас больше всего (из древесных). Но главное лесообразующее дерево у нас ель. Там, где появляется ёлка, вслед за ней появляется полный набор деревьев и кустарников. Появляется смешанный (совсем-совсем смешанный) лес. Смешанный лес устойчив к вредителям.
--
Это я начал, чтобы не писать про политику - поясняю для друзей, если кто не понял.
--
Сегодня появились комары. Ура!
Думаете, я совсем сдурел? Комар - важный компонент биоценоза. Если комар исчез, это говорит о каком-то перекосе в природе, который неизвестно где и как проявится. В прошлом году комаров почти не было. Вообще было мало насекомых. Хорошо, конечно, что они нам не докучали, но почему вдруг они куда-то делись, с чего бы это и чем это грозит? В этом году комары появились.

Язвой постоянной сидела у меня в печёнках крыша. Хотел заняться сразу, как приедем, но шли холодные дожди, были заморозки, шёл снег. Но вот с крышей я закончил, можно заняться другими делами. Из,ранних посадок не взошёл салат. Сегодня я подготовил новую грядку, посеял салат "Айсберг". Когда закончил, заметил, что на старой салатной грядке что-то взошло. По внешнему виду - базилик. Ай! Быстренько раскрыл свою компушку и проверил. Нет! Посеян был салат "Лолла росса". Ах, "росса", то есть, красный. Ну, значит это он и есть, значит, он и взошёл. Взошёл и щавель, посеянный в апреле. А посеянный на зиму - не взошёл.
Зима здесь на болоте была, по-видимому, очень суровая. Вымерзла часть культурных роз, которые мы укрывали. Вымерзли все розы-одичалки. Одичалки - не страшно: пойдут из корней. А вот вымерзшие культурные если и пойдут из корней, одичают.
Вымерзла роза-монстр. Думаю, что нет, не вымерзла, а закончила четырёхлетний цикл. Это роза росла и цвела четыре года, а потом вдруг засохла. Мы срезали её под корень. И уже в то же лето выросли побеги чуть ли не в метр длиной. Потом роза стала вообще страшной, с побегами более трёх метров.
2019
.
коты под монстром
И вот в эту весну, опять на 4-й год, она стоит сухая. Интересно ещё, что в прошлом году она дала много семян, которые остались на ветках, а до этого цветы просто отпадали. Завтра срежу сухие побеги и будем ждать новых.

На последнем фото котики. Надо бы написать и про котиков, но это завтра, тоже вместо политики.

сливы.jpg
Уже темно. Новолуние, Луны нет. Сливы цветут.
Tags: маёнтак, природа, текучка
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments