murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Цветут...

Цветут, наконец, чубайс им в дерипаску! Зацвели наши яблони и груша. Нынешняя весна немного сократила разрыв с обычным графиком: вишни-сливы отстали на две недели, а яблони-груши только на 10 дней.yabl.jpg
.
grusha0.jpg

Взошли горох и бобы, а с севка уже можно щипать перья.
А я ещё не закончил посевную, причём за помидорий ещё и не брался. Сегодня посеял (?или посадил?) бамию. Никогда не видел, как она растёт. Вообще, тем, кто торгует семенами, на пакетиках надо бы рисовать всходы, а не плоды. А ну, как прополю?! Бамию никогда не видел ни на участках, ни на рынке. Бамию я видел только в болгарских замороженных наборах "гювеч" при социализме. Было очень вкусно.

Сегодня приехала дочка, привезла рассаду артишоков. Собирался сегодня посадить среди цветов между сальвией и эшшольцией. Но дочка ещё рому кубинского привезла. Года два рома не пил. так что сегодня не посадил, отложил на завтра.

Вчера до полудня шёл дождь, но было тепло. А вечером - гроза. С ливнем! Сегодня с утра солнечно и тепло, в полдень - гроза. С ливнем!. После грозы запахло хвоей, а когда выглянуло Солнце, стали трещать и раскрываться сосновые шишки. Шишек в этом году на соснах очень много.

Содовьёв пока нет. Красиво летает над лугом одинокий ворон. Но вместо хриплого низкого "Кро!" почему-то пищит по-щенячьи.
Кошки... Кошки как кошки, ничего необычного. Тюпа ещё с прошлого года повадилась пить с нами кофе по утрам. К утреннему кофе у нас ежедневный творог (молочник Николай ездит теперь на велосипеде, таком же старом, как его поломавшийся мотоцикл). Тюпа сидит за столом, теребит меня за рукав и пищит, пока не дашь ей кусочек творога. Она не голодная, кошек мы кормим до завтрака, ей важен ритуал.
Аврелий в этом году не приходит. Пришёл другой рыжий кот, очень большой. Но навстречу ему вышел Сашенька Оторвич и зашипел. Рыжий стоял и раздумывал. Но тут на помощь Сашеньке подошёл Артуро. Артуро покрупнее Сашеньки, но мельче рыжего кота. Однако, тот, увидев перед собой двух противников, развернулся и ушёл.
С котами проблем нет, а с собакой появились. Между нашими участками и пущей узкой полосой идёт фермерское поле, точнее - луг на месте бывшего болота. Выращивали на этом поле и рожь, и пшеницу, но обычно просто косят траву. В этом году фермер решил поле удобрить. Но он - фермер продвинутый, и вместо того, чтобы внести классический навоз, пустил разбрызгиватель коровьего помёта. Теперь на поле всюду пятна. И наш недопёсок обожает о них тереться. Вонь - ужасная. Собачку пришлось отмывать и оттирать.
Ну что ж, такая, знать, у меня судьба - иметь собаку. В конце концов, судьба ко мне благоволит. ведь у меня мог бы быть панкреотит, мог быть перелом основания черепа, могли быть дети идиоты... А у меня всего лишь вонючая собака, которая на любую съедобную вещь смотрит как бизнесмен на рубль.
===
Tags: маёнтак, природа, текучка
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment