murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Май ещё не закончился

Стемнело. Воскресенье. Тихо. Люблю, когда тихо. И вовсе это не значит, что я не люблю людей. Просто, люблю, когда тихо.
Сегодня дождь шёл весь день. Ветер выл. Но дождь был не моросящий, не "осенний". Тучки налетали с холодным ветром, в промежутках Солнце выглядывало. Кукушки пели во время дождя. Другие пичужки тоже, возможно, пели, но из-за дождя их не было слышно: дожди были шумные, с ветром. Птиц я не знаю, не могу сказать, которые из них пели, но пели очень сложно. Соловьи так и не появились. Но в других местах соловьи поют: ходил за рассадой помидоров к вольному рынку у магазина и по дороге слышал.
Сейчас у нас туман, только Луна пробивается. Птицы уже не поют, только драч скрипит на лугу.
-
СМИ набиты сообщением о захвате в Минске главного дирижёра скакуасами прямо из пролетавшего над Белоруссией самолёта. Ничего не могу об этом написать, потому что ничего не знаю. Могу только высказаться о личности захваченного. Сам он сидел в Варшаве, а обараненные толпы направлял под дубинки, уверяя, что власть струсила и вот-вот падёт, что всех задержанных немедленно выпустят и наградят, что 97% белорусцев против Лукашенко, а сам Лукашенко - трус и дурак. По-хорошему, этого удалённого дирижёра надо бы отдать под суд тем, кого он подставлял, но я не уверен, что у них уватит ума понять, что обманывали их сознательно. Ещё могу сказать, что подобные операции проворачивали раньше США и Израиль,  у других государствя что-то не припомню.

А до этого события в СМИ было много сообщений о якобы идущих переговорах оппы с правительством Белоруссии. Про это можно сказать одним словом: брехня. Попытки вступить в контакт с властями оппа делает постоянно. Но это - попытки подкупа и/или запугивания чиновников и силовиков. Как и в любой стране, вокруг властей пасутся и предатели, и трусы, и жадные (очень-очень жадные) экземпляры. Не исключаю, что некоторые из них вступают в контакт с оппой с целью подоить их или застраховаться. Но переговоров как таковых нет и не будет. Один "эхец" уверяет, что переговоры идут и ссылается на Госдепартамент США. Ха-ха. Вспомнился реальный случай (не анекдот!) из студенческой жизни.

1965 год. Доцент Арон Михайлович Родов (реальный, не выдуманный) принимает экзамен по матанализу.
- Так как здесь будет себя вести эта функция?
- А чёрт её знает!
- Ссылаетесь на недостоверный источник, сударь.


==
У нас относительно тепло и каждый день идут дожди. Земля раскисла, сорняки лезут ударными темпами. Я с посевной дико отстаю: давно пора высаживать рассаду, а у меня не готов помидорий, а за огуреций я ещё не брался. Работаю в перерывах между дождями. Вспоминаю роман Лакснесса "Самостоятельные люди". Главный герой Бьяртур никак не мог понять, какая разница, идёт дождь или нет. У меня так не получается.
Tags: Белоруссия, СМИ, брехня, маёнтак, природа
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments