murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вот, наконец, и соловьи

Ага, соловьи. И именно на конец, на конец мая.
Готовил я сегодня грядки под огурцы. Дни длинные, уже больше 21 часа было, Солнце за пущу зашло, Луна очень красивая и почти полная светила, а я ещё копал. И тут объявились два соловья сразу. Не то, чтобы я считал их лучшими певчими птичками, но как-то неприятно было, что их в эту весну вдруг нет. Но вот объявились - значит, у нас полноценная весна, хотя и запоздалая. А что касается птичьего пения - так пока я копал, сидели надо мной прямо на моих помидорных конструкциях две птички и очень сложно и очень красиво перекликались. Довольно крупные птички, размером со скворца, серые. На мой взгляд, поют лучше соловьёв и интереснее, но соловей всё-таки, слышнее и настолько характерный, что его сразу узнаешь. При этом и соловьи, и эти серые птицы пели под непреоывное "ку-ку" с трёх сторон. Весна...
Да, весна. Весь участок засыпан лепестками груши и яблонь, начала цвести сирень и всё ещё цветёт черёмуха.

В пуще с цветами не совсем обычная картина. Ландыши ещё не цветут, а трава уже так выросла, что ландышевых листьев не видно. Майник тоже ещё не цветёт, но листьями полянки уже покрыл. Печёночница отцвела, но голубенькие пятна повсюду: фиалок много высыпало. А на опушках, на поле - одуванчики, одуванчики... В городе они уже давно белые, а здесь, на прохладном болоте - в самом цвету.

Фотографий у меня всё ещё нет, но можете фотоальбом посмотреть за прошлые годы. Вход свободный.
--

Про самолёт ничего не могу добавить. А про личность задерженного мне в комментарий к прошлому посту друг добавил. Цитирую.
"Кое-что из биографии Роман Протасевича.
Пожалуй, самым интересным пунктом в его биографии стало его участие в войне на Донбассе. В 2014 году он поехал принимать участие в боевых действиях. Там он познакомился с главой ультраправого Национального Альянса и активным участником Майдана Игорем Гузем. По его же предложению вступил в Азов, где прошел спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой в 2015 году даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты. Протасевич всячески помогал Азову получить деньги от США и Польши ..."
На совести "Азова" десятки если не сотни смертей жителей Донбасса. Отсюда Р.Протасевич есть ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК.
И поступать надо с ним как с военным преступником, а не охать о "теракте в государственном исполнении"
Вот ссылочка про его подвиги:
https://news-front.info/2020/09/20/administrator-nexta-v-2014-godu-voeval-na-donbasse-v-ryadah-naczbata-azov/

Вот оно как. Я думал, что это гаденький слизняк и ему самое место на много лет у параши. А оказывается это отменный хищник, который заслуживает почётного повешенья на стадионе в присутствии западных корреспондентов. И выдать его хорошо бы не обманутым им баранам, а в Луганско-Донецкие республики. К сожалению, это невозможно, потому что они не являются субъектами международного права.
==
Tags: Белоруссия, природа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments