murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Фестиваль похоронных песен

В СМИ дружно хоронят Лукашенко. Не первый раз и не первый год. Но такого дружного, да ещё унисонного пения раньше не было. О чём это, думаете, говорит? О том, что положение его сейчас как никогда трудное? Да нет же! О том, что как никогда высока централизация управления СМИ (!и правительствами) всех стран и как никогда отсутствует свобода иметь и высказывать своё мнение.

Я - человек вольный, мне за блог никто не платит.  Я напомню, что Гитлер и его штаб планировали закончить войну с СССР за 2 месяца. Более интересно то, что мыслители-аналитики в США давали СССР на сопротивление ещё меньше времени: 6 недель. А ведь вроде бы не все они были идиотами. И на шпионаж тратили немало. А поди ж ты!

Я ещё один интересный случай из истории назову. Ни в какое сравнение он не идёт с Великой Отечественной войной (которую либерасты старательно именуют по-другому), где тоже все мыслители-аналитики лопухнулись. В 1967 году Израиль крепко навалял Египту (другим тоже, но я про Египет). Накануне войны Египет расхвастался, раздухарился, но как дошло до бомб, то  ... и так далее.
Как и следовало из прогнозов аналитиков, Насер подал в отставку. Но люди Египта вышли на улицы и настояли, чтобы он остался у власти. Для меня это долго было загадкой. Не тогда, не в 1967, а позже, когда я работал с арабами в обучающем ООН-овском центре. Ну не мог я в это поверить, не мог. Потом, через много лет, до меня дошло: я же не с теми арабами работал. Те, кого я знал, были "элиткой", богатыми или детьми богатых арабов, приехавших на международные курсы по обработке данных. Разве это можно назвать представительной выборкой? Западные аналитики не все лопухи и мошенники, скорее совсем наоборот. Но кого они видят, кого знают из наших людей? В основном, спекулянтов и продажных политиков, с которыми имеют дело. Трудно тут не ошибиться.

Однако, положение действительно очень серьёзное. Тем более, что мгновенная реакция и потрясающая слаженность указывают на то, что имела место подготовленная провокация: события ждали.
Но я, однако, думаю, что правительства серьёзных стран не захотят менять или устранять Лукашенко. Почему? Да потому, что кто бы ни пришёл, им же будет хуже. Они должны понимать, что без всеобщего взрыва заменить Лукашенко может только пророссийский ставленник. "Гиены Европы" и примкнувшие к ним латыши-литовцы могут этого не понимать, но Дядя всегда может на них прикрикнуть. Это турок может в ответ фыркнуть, а гиена подожмёт хвост.

Как всегда, добавляю, что это - личное мнение, не претендующее на абсолютную истину. Знал бы больше - мог бы претендовать, но не знаю. А те, что знают - правды вам не скажут и не напишут.
-------------

А тем временем у нас активно цветёт сирень, чирикают десятки птиц, в огороде взошло всё, кроме нута и бамии (бамия ещё может взойти), закаты красивые, но Луна идёт намного ниже эклиптики и когда она всходит, у нас уже поднимается туман с болота.
Tags: Белоруссия, история, политика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments