murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Отмаялись

Природа план по весне в этом году не выполнила. У меня ещё даже рябина не цветёт. Хотя по отдельным показателяи... например, по дождям... Ну, не будем о природе, это от нас мало зависит (ну, нет: болота осушили, леса вырубили, Аральское море изничтожили, ... и т. д.). Всё, не будем о природе, будем о людях.

Листаю новостные сайты. Сказочники изощряются. Составители сайтов называют этих людей (и нелюдей) политологами и аналитиками. В сфере выдумок они теснят сейчас астрологов, хотя и для астрологов в политике на новостных сайтах ещё находят место. Очень интересно, что идеи эти политологи-аналитики списывают друг у друга. Ляпнет один кто-то глупость - и тут же её начинают повторять другие.

Например, вдруг появилась "информация", что ловушку с самолётом готовили на самом деле для Тихоновской. Ха и ха. Кому нужна эта Надувная Коза? Она, наверное, даже забыла, что, когда по чьему указанию говорила. А кому нужен Протасевич? То, что он скажет, и так давно известно, а то, что он эти известные факты подтвердит лично, ничего не значит: Гиены Европы, их хозяева и их поплечники (слово такое белорусское, очень точное) всё опровергнут, скажут, что Лукашенко врёт, и уверят в этом друг друга, всех обараненных и всех желающих в это поверить. Но тем не менее, Протасевича задержать было нужно. Надо было наглядно продемонстрировать, что отсидеться за чужими спинами в чужой стране невозможно, когда имеешь дело с Партизанским краем.

Ещё много сообщений о том, как Путин уговаривал Лукашенко уйти добровольно. Мне Яндекс таких сообщений штук пять накидал за полчаса. И подумалось: все пишут сказки, дай и я напишу. Предупреждаю: сказка.
---
Итак, сидят двое на веранде с видом на чёрное Чёрное море.
Тот, что поменьше и постарше, говорит:
- Слушай, мы же всё равно твою страну присоединим. Ты скажи, сколько тебе надо, чтобы ты сделал это безболезненно. Хочешь - дадим миллиард. Хочешь - даже тридцать.
Тот, что побольше и помладше сделал вид, что задумался. Потом говорит:
- Тридцать миллиардов серебряников - сумма серьёзная, хотя Абрамовичу вы больше дали. Но в гробу карманов нет.
- Боишься, покоя не дадут? А давай мы у тебя найдём еврейские корни! Уедешь в Израиль, а они своих не выдают.
- А моя страна тоже со мной уедет?
- Ты не можешь без своей страны?
- Не знаю. Но она точно без меня не сможет. Будет вместо неё Северо-Западный Край, а то ещё Усходние Кресы, если не к тебе судьба обернётся.
- Но ведь всё равно присоединим.
- Не при моей жизни. Да и не при твоей.

---
Сказка, конечно. Но не более сказка, чем политологи-аналитики пишут.
А вот про кошечек - реально.
Моя взаимофрендка Света (совсем не Тихановская!) назвала нашего нового котика Маврик, а не Марик. Я подумал и решил, что это лучше. От слова "мавр". Он ведь чёрный, только маленькое белое пятнышко на груди, точно такое же, как у Тузика. Наверное, потому и приняли его наши коты, что знают каким-то образом, что он единокровный брат Тузику.
Tags: моя фауна, политика
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments