murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вернулся на болото

3 дня, а точнее двое суток я провёл в городе. Ездил за пенсией, семенами, спанбондом и др. Думал написать за это время парочку постов про политику. Фотик и флешку с фотографиями я с собой сознательно не брал: мне не хотелось в одном посте помещать фото прекрасного леса и описание действий сволочей. Стационарная компушка в городе у меня есть, и время на пост было, но про сволочей мне не захотелось писать и без леса. Ничего я не написал, а два вечера использовал для чтения бумажных книг.
Одной книжкой был "Банкир" Уоллеса, читал я его третий раз (в 1970 и 2000). Книга художественная, но на сюжет я внимания н обращал, меня интересовала показанная там связь банков с политикой (вопросы связи банков с производством в этой книге не освещаются). Вот какую цитату я оттуда выудил:

"... Политика – способ наживать деньги, путь к тому, чтобы стать значительным, влиятельным лицом и здорово нажиться при этом. В то же время правительства в своих действиях все же руководствуются политикой, но эти действия – лишь побочный продукт политики, настоящее же ее дело заключается в том, чтобы наживать деньги. Как и во всяком бизнесе движущая сила политики – сделка. Только в политике ее принято называть по-другому. "

По-видимому, это стало сейчас справедливо для всех государств, хотя возможно, где-нибудь в Зимбабве или Буркина-Фасо... Не знаю я, как оно в Зимбабве. Пока это не так в Белоруссии, но на неё сейчас ополчился весь несвободный мир, то есть, мир, свобода которого связана долларом (шекелем, тугриком и др.) и с помощью России надеется одолеть. Почему-то вспомнил я, что под напором креста последней в Европе пала в 14 веке Литва. Зато сейчас литовцы лезут на приступ в первой волне. Впрочем, скорее их гонят, сами они, может, и не полезли бы, не поляки, чай.

В Минске спокойно. Меньше стали носить масок. Надоело, наверное.
Ничего особенного не произошло, один только факт интересный. Купил бройлеров. Немного дешевле обычного, хорошо почищенные, а на этикетке "халяль 1 сорт". Это как? Арабов у меня в гостях журнала не бывает, но евреев много. Может, они пояснят, как кура может быть "халяль".
Про Минск я прочитал на Яндексе статью, ссылку записать не успел, уже заменили. Очень неприятная статья, хотя в ней россиец Минск вроде бы хвалит. Он пишет, что в Минске первое, что бросается в глаза:
- чиновникам не надо платить за услуги,
- на улицах безопасно в любое время суток, никто не пляшет по ночам лезгинку, нет пьяных и хулиганских компаний, а есть милиция,
- в городе очень чисто,
- дворники местные, и видно, что они убирают, подправляют, подкрашиваюти др.

Статья меня огорчила, что эти обычные для нас вещи кого-то удивляют, особенно российца, у которого у самого было так же совсем недавно (30 лет назад). Кроме того, он не до конца разобрался в наших явлениях.
Взяточничество и коррупция у нас конечно же есть, как в любом государстве. Но по мелочам взяточники у нас не работают, это очень рискованно.
====
Пока я был в городе, тут кое-что расцвело и выросло. Вот, например, лилейник и ирисы.
IMG_7232.JPG
.
IMG_7228.JPG
Вырос белый вербаскум.
IMG_7230.JPG
Зацвёл в огороде "тонкий" лук.
IMG_7224.JPG
Ещё я с прошлого раза обещал веронику дубравную.
IMG_7222.JPG
==
А это - тоже украшение огорода.
IMG_7227.JPG
Кошечки с собакой живут мирно.
Tags: Белоруссия, маёнтак, политика
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments