murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Огородно-болотная хроника

Решил я, что у меня всё-таки дневник, по крайней мере, я именно так назвал свой журнал 11 лет назад. А про политику, которая вертится у меня на языке так, что хочется её поскорее выплюнуть, и подальше, я ещё успею написать завтра.
Правда, с завтрашнего дня нам обещают конец сезона дождей, а у меня так много дел накопилось... Жена время от времени спрашивает, могу ли я ... ну что-то ещё очередное сделать. И я отвечаю, что могу всё, но не могу всё одновременно. Пословица креолов Сьерра-Леоне гласит: "Человек не может одновременно чихнуть и свистнуть".
-
В общем, хроника. Толькр факты.
В огороде несмотря на ужасную погоду в целом всё взошло и зреет хорошо. Неудачи есть, их немного.
- Не взошёл нут.
- Взошла единственная бамия, а посажено было 17 штук. Прошёл месяц, ждать ещё бесполезно.
- Редиска сорта "18 дней" вся пошла в ствол.
- Не взошёл базилик "Армянский". Другие 3 сорта взошли.
Есть частичные неудачи:
- Плохо взошла морковь, посеяная на зиму; с весенним посевом всё в порядке.
- Плохо взошла свёкла "Славянка"; но "Бордо" и "Мулатка" взошли хорошо, а "Цилиндра" и мангольд - прекрасно.
- Плохо растут артишоки, но ни один не погиб, только очень дохлые.
В остальном всё хорошо. Цветут тимьян, горох и бобы, хрен отцвёл. Салат и редиску "Снежка" едим, из щавеля варим щи.
Участок у нас не коммерческий, интересен сам процесс выращивания разных культур, хотя результат, конечно, тоже имеем в виду. Все соседи (!все) понаставили покупных поликарбомидных теплиц (почти у всех одинаковые) на основных участках и выращивают в них огурцы-помидоры-перцы, а на дополнительном (болотном) участке - картошку. Мы картошку не выращиваем, на основном участке только цветы, а вместо теплицы - самодельный помидорий с крышей из спанбонда. Зато интересно.

В саду в этом году нет вишен и слив, а яблони и груша обещают хороший урожай, с виноградом ещё не ясно, ещё не цвёл. Очень интересный факт: Осенью 2019 посадил однолетний саженец штрейфлинга. В 2020 от зацвёл! Надо было оборвать цветы, но мы не стали. В этом году он снова зацвёл. И сейчас на нём зреет одна завязь. О!

Цветы в саду хороши. да я их показывал. Сейчас благоухает чубушник, зацвели белые пионы (фото красного у меня было).

Дом. Сосна-охранница сильно пострадала зимой. Поломанные ветки пришлось обрезать. Теперь это не сосна-охранница, а сосна-рядом-с-домом.

Жаль, но что поделаешь... стихия. Крышу удалось сделать хорошо, дожди её испытывали ежедневно последний месяц. Других строительных работ не вёл (пока).

Кошки. Не нравится мне самочувствие Оторвы. Всё время лежит, ест мало, потеряла своё изящество, излишне мурлыкастая. Ей не менее 10 лет, а сколько на самом деле, она не говорит.
===

Этот пост мне, возможно, потом понадобится. А для тех, кому было скучно, но кто дочитал, я один абзацик про пролитику добавлю.
Евросволочи договорились душить Белоруссию санкциями. И делают вид, что это сами белорусы их просят. Разрушайте, мол, наше хозяйство, и тогда Лукашенко уйдёт. Вот тогда заживём! Эти идиотизмы европцы (среди них президенты и министры) не стесняются громко повторять друг другу и уверять, что так и есть. Для этого они содержат у себя белорусскую беглую оппу, которая эти идиотизмы и произносит. А ведь реакция будет совсем другой. Если действительно придётся потуже подвязываться верёвочкой, то не Лукашенко пойдут скидывать голодающие работяги, а будут жестоко избивать тех, кто призывает эту напасть на нашу страну. Конечно, те, что уже удрали, останутся живы, только долго ли будут их кормить? А те, что вовремя не унесли ноги, могут похлебать водички в Свислочи.
В условиях санкций нам жить не привыкать. Есть только одна неприятная вещь: Китай. Китай ведь никому не друг, Китай - исключително рациональная форма движения материи. До сих пор Китай поддерживал Белоруссию значительно более последовательно, чем Россия. Но это не от любви к нам, а с целью иметь канал (с плацдармом) в Европу. Если Европа от Белоруссии закрывается, то Китаю мы не нужны. "Ничего личного, только бизнес".                                                      
Tags: Белоруссия, маёнтак, огород, политика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments