murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Не по Эвклиду


Если кто подумал, что это я хочу показать закат человечества, так - нет. Это закат Солнца, который случается каждый день, и где-нибудь он выглядит ещё более красиво. И вообще, о закате человечества говорить ещё рано. Вот о закате культуры - в самый раз. Но я - о закате логики.
Но с другой стороны, почему вообще должна существовать логика? У меня логика ассоциируется с эвклидовой геометрией. А вот я сегодня сфотографировал цветущие бобы.

Попробуйте описать их математически!

Сейчас за уши притянем политику.
Белорусская оппа призывает всю евросволочь развалить белорусскую экономику и морить белорусов голодом. Они рассчитывают, что после этого белорусы будут голосовать за них? Они считают белорусов дебилами, которых можно убедить, что развал экономики пойдёт стране на пользу? Некоторое основание имеют, потому что определённый процент убедили. А то, что они думают, что этот процент значительно выше - ничего удивительного нет: ведь если все друзья и знакомые дебилы, то можно подумать, что и остальные люди тоже. Вот какая геометрия Лобачевского проглядывает из линейной эвклидовой логики.
Но есть ещё геометрия Римана! По этой геометрии эти призывальщики просто получают за эти призывы содержание от евросволочей, а у тех интересы развалить хозяйство Белоруссии вполне логичны, вполне эвклидовы.

Но вот какая, однако, нелогичность. Чем сильнее давит Евромерика на Белоруссию, тем ближе Белоруссия будет прижиматься к России. Разве это нужно Евромерике? Ведь границы у суверенной Белоруссии не только на западе. Но, наверное, поняли ребята, что оторвать Белоруссию к себе не удастся, и решили скормить её России. Заодно и ещё один повод выставить Россию агрессором.

Мне кажется, что именно это соглашение и будет обсуждаться завтра в Женеве. Взамен Евромерика получит какие-то уступки по Украине. Прошло сообщение, что укры продали Штатам недра, в том числе залежи титана, которые находятся в Донбассе. Я не видел документа, но это очень похоже на правду. Донбасс российское правительство и так не желает брать: пусть лучше незаживающая язва будет на теле Украины.
--

Что ещё?
Ещё я думал сначала, что захват Протасевича был выполнен белорусскими службами. Теперь, послушав, насколько согласованным и готовым был еврохор, я склонен считать, что Белоруссия попалась на провокацию. А Протасевичу я верю: ну не молодогвардеец он, не советский. Старается по мере сил. И понимает, что самое безопасное для него теперь место - тюрьма. Которую он, кстати, заслуживает.
Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • СнеГ

    Накликал... Была, говорят, традиция весну накликать. Я канонических заклинаний не знаю, я позвал Лето. Пришла зима. . Вечер вчера был красивый.…

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments