murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Всё ещё лето

Вчера в Белоруссии зафиксирован температурный рекорд за всё время наблюдений: 36 градусов. Для арабов и африканцев - смешная комфортная температура. Сегодня, возможно, этот рекорд уже где-нибудь побит, пока неизвестно.
Сегодня день не только жаркий, но тоже памятный. 23 июня войска Наполеона перешли Нёман (тоже без объявления войны), и началась Отечественная война. На случай, если мне в журнал заглянет иной странец (или либераст, или змагар), который учил историю по-европейски, сообщаю, что Наполеона тоже побили, как за 100 лет до него шведов, а за 200 лет - поляков.

Ну, мы-то историю знаем, поэтому займёмся цветочками.
Про нигелу мне напомнили. Спасибо. Я для начала покажу фото второй нигелы, белой.

А ещё обещаю, что больше это название не забуду, и вот почему.
Я не мог запомнить название форзиции, но моя взаимофрендка посоветовала помнить песню : "На форзицию девушка провожала бойца...". Теперь помню. А нигелу буду помнить из-за Суареса - есть такой очень хороший футболист из Уругвая, играет за "Атлетико". Однажды во время матча он столкнулся (физически) с французским негром Эвра. Вскочил и подал руку. Эвра взвыл: "Убери руку, латинос!" - "Это почему же, негр?" - ответил Суарес. Эвра стал звать судей и орать, что его оскорбили. Европа - это всегда была Европа, лицемерием она всегда славилась. Суареса обвинили в расизме и дисквалифицировали на 8 игр. Суарес не стал обжаловать приговор, он только сказал: "Разве негр - это ругательство? И разве Эвра не негр?".
Вот я и буду помнить нигелу. А вставание перед неграми на колено считаю не только гадостью, но и глупостью, потому что это подчёркивает, что негр - не такой, не равный, то есть, не человек. Но глупая лицемерная Европа этого не понимает, а ведь когда-то среди европейцев были сильные математики и философы. Вспомнил ещё строчку из Интернационала: "...Кто был ничем, тот станет всем...". Возмутительная строка. Не равным со всеми, а ВСЕМ!

Вернёмся к цветочкам.
Участок страшно зарос травой, и в траве повсюду разбросаны маргаритки, ромашки, турецкая гвоздика и розы-одичалки.

.

Мы так не хотели, так получилось. Я провожу время на огороде, там тоже травы много, а у жены пока ещё плохо действует левая рука. А тут ещё жара. В такую жару наш итальянский триммер после 10 минут работы отключается из-за перегрева и просит полчасика подождать. Детки же показываются в этом году редко. Вот и сегодня я испёк пирожки с мясом, и мы их ели вдвоём с женой. Не помню, чтобы раньше у нас на пирогах не было друзей, соседей или родственников. В прошлом году пригласили бы Тамару-собашницу...
--

Моей любимой взаимофрендке бежевого подмаренника захотелось. Могу только фото прислать. Держи, Света:
А как пахнет!
Tags: хиханьки и хаханьки, цветы
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment