murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Молодость моя: Беларусь и я...

Вспомнилось, что мы именно так пели в молодости. Молодые были и по большей части весёлые. Те, которые сейчас дрыщут в СМИ, как им тоскливо и тяжко жилось в СССР, тоже по большей части тогда были весёлые, а многие из них в Агитпропе подвизались. Из всей советской продукции Агитпроп, наверное, - самая низкосортная, намного хуже галош. Ах, как любили сидеть в галошах котята! И ещё загадка была: "Сверху чёрное, внутри красное".

Не был я в ЖЖ всего два дня, а казалось -  что очень и очень долго. Потому что в компушку вообще не заглядывал, даже чтобы посмотреть прогноз погоды и полюбопытствовать, вышибли итальянцы австрийцев из чемпионата, или нет. Кстати, название чемпионата - очередное доказательства лицемерия Европы: называется он "Евро 2020".

Причина сего отсутствия - катаклизм.
Вчера после полудня к нам пришёл тайфун (другого более точного слова не подберу): страшный ветер, страшный ливень, крупный град. И довольно долго. У нас за 3 часа выпало 57 мм осадков. Прогнозёры говорят, что 35, но это в Минске, а у меня в огороде стоит мерная тачка, я измерил.
Свет, конечно, потух. Когда тайфун перешёл в дождь, мы осмотрели огород. Повалило в двух местах стену большого помидория (малый устоял), оборвало немного вьющейся фасоли, повалило бобы, сломало пяток подсолнухов. И всё. В саду все деревья целы. Но у соседки унесло целиком поликарбонатную теплицу и забросило на забор к соседу. У другого соседа бассейн (3.60 в диаметре с 6 куб.м воды) поставило стоймя и он висит теперь на яблоне.
В общем, мы отделались легко. Но света нет! Дочке по специфике работы надо держать готовым смартфон. Разряжается он быстро. Заряжали мы его от моего ноут-бука, и совсем его разрядили, так что он даже включаться перестал.

Нет ЖЖ, нет новостей. Но это - ерунда. Не работают холодильник и электроплитки.
Свет дали сегодня в половине 19-го. До этого мы и позавтракали с кофием, и пообедали. Вот какой рабочий очажок я изготовил (дождик при этом шёл, поэтому очаг был не в обычном месте в центре огорода, а под самой раскидистой сосной.

Вот у меня и видео, как варится картошечка (ели с маринованными маслятами).

--
На обед вместо кофе был чай со свежим клубничным вареньем и гречневая каша вместо картошки. И картошка, и каша получились вкуснее, чем они получаются на электроплитке. И нас ещё хотят донять какими-то санкциями!
К ужину свет дали.

Что делали кошки? Они не испугались тайфуна. Сидели дома и мурлыкали. А сегодня утром Пашенька Оторвич притащил удушенного крота, а Оторва опять раздобыла где-то кусок колбасы и принесла его пёсу. Наверное, считает его своим щенком. Артуро ушёл играть со внучкой Работящей Валентины. Ей 4 года. Очаровательная болтушка и души не чает в нашем Кусаресе. Кстати, пока я писал пост, во двор к нам пришёл мяукать чужой чёрный кот. Он завывал, а наши коты спокойно стояли, загородив дорогу. Потом Артуро вышел из строя и молча пошёл на чёрного. Тот отступил и ушёл.
==
Вот и всё за день.
А к заголовку прикладываю ещё:2019 "Сосны, да туман,... алая заря..." - и так далее.
IMG_7309 (2).JPG
Чего-чего, а сосен и тумана нам хватает; алой зарёй тоже не удивишь, а песни у партизан были самые обычные.
Tags: катаклизм, маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments