murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

День роз, пост фото

День был всего с одним дождём, и не очень длинным. В этот день у нас расцвели сразу четыре розы. 4 "культурных" розы. Одичалки цветут уже больше недели, и столько же цветут два шиповника, переродившиеся из роз (сбросившие прививку) и один шиповник природный. Но вот зацвели "настоящие". По этому поводу у меня весь пост из фотографий и никакой политики.
Вот моя любимая алая роза.

.
Рядом цветёт красная, тоже любимая.

.
Неизменный Айсберг (в этом году у меня есть и салат "Айсберг", вкусный).

Солнце было яркое, айсберг белый, но всмотревшись разобрать можно.
Расцвела и розовая роза. На очень коротком стебле.

.
С розами пока всё. Будут ещё, но следующими будут лилии, бутоны у них уже есть.
Я писал про чубушник от верующей Ивонны. Он цветёт поздно, махровый, а куст набит цветами.

Чубушник у нас называют жасмином. Я и считал его жасмином. Но когда лязгнула затвором Перестройка, то несколько вещичек получились хорошими (хотя неизвестно, может, без Перестройки они были бы ещё лучше). Одной их таких вещей было появление в свободной продаже настоящего чая. Правда, сначала пачка стоила как половина моей зарплаты. Потом (через 3 года, однако) избрали президента, вернули мирный герб и стали пить чай. Кто-то принёс мне китайский чай с жасмином, где цветки были целиком. Цветки разошлись в кипятке. Рассмотрел - ничего похожего на жасмин. Только тогда я и узнал, что наш жасмин - чубушник. А до этого я пробовал заваривать с чаем лепестки нашего "Чубушника венценосного" и удивлялся, что ничего хорошего не получается. Впрочем, чай с настоящим жасмином мне тоже не нравится.
===
Пока я фотографировал розы, прибежал от восточных соседей вот такой цветочек:

Соседка ещё в позапрошлом году пыталась завести кошку. Завела. Но кошка перебралась к нам. Мы не привезли её на дачу, она не стерилизована. Сейчас у соседки вот этот котик.
А что делали мои коты, пока я фотографировал? Саша ел мышку, Паша на него смотрел, матушка их Оторва спала у меня на ноут-буке.

Заряжалась. Рядом смартфон заряжался, так это не мой, дочкин, смартфона у меня нет, у меня надёжный кнопочный сам-себе-сунг.
Tags: воспоминание, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments