murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Соседские розы; сосны, да туман

Пишут, что прошедше ночью над Минском наблюдали Серебристые облака. Наверное, они были бы видны и от нас, да только у нас с вечера был туман. Не очень густой, звёзды просвечивали. Но Серебристых облаков я не увидел, хотя на небо ночью смотрел. Сегодня тоже не будет видно: туман уже пришёл. А вы смотрИте: серебристые облака бывают по несколько дней подряд. Они очень высоко, намного выше тропосферных, их видно, наверное, не только в Белоруссии.

==
Про то, что наш тупик покинула навсегда Тамара-собашница, я писал. Участком занимается теперь её дочь. Приезжает она только на выходные. Внешние изменения участка - появилось много красивых роз.
В нашем тупичке есть участок Невидимой Татьяны. Участок очень плохо ухожен, дом стоит недостроенным более 20-ти лет, траву на проезде рядом с домом каждый год косят соседи, чтобы можно было проехать к следующим домам. Но на участке растут прекрасные георгины! Чубайс их знает, как они вырастают без ухода: за лето Невидимая Татьяна бывает на своём участке дня четыре за всё лето.
Теперь вот участок Тамары. Дочка её приезжает даже не каждые выходные, а розы какие выросли - сейчас увидите.

.

.

.

.

.
К соседским розам прицеплю одну свою. Из всех роз я больше всех ценю природный первоисточник, тот, что ботаники именуют rosa rosa. У меня этой розы (шиповника розоцветного) нет, но я знаю куст в лесу и уж который год собираюсь пересадить к себе. А от другого шиповника, который "морщинистая роза" я не чаю, как избавиться. Но цветёт красиво. Вот он вам.
Tags: звёзды, цветы
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments