murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Июня в этом году больше не будет


Земля повернулась, и Солнца стало не видно. Приходит туман, уходит июнь... Туман приходит с болота. А куда уходит июнь? Туман уйдёт, а июнь не вернётся.

Сначала небольшое дзуйхицу по политике. А потом политика пусть проваливает вместе с июнем.
1. Международные авиабугры, взявшиеся расследовать посадку самолёта с Протасевичем в Минске, не опубликовали обещанный отчёт. Заявили, что продлят расследование до сентября. Что там можно расследовать до сентября? Каких данных им не хватает?
Перевожу на человеческий язык.
Это значит, что им не удалось получить тот результат, какой устроил бы заказчиков. Объявить честные результаты они не решаются, так как ЕС пришлось бы что-то делать со своими "санкциями" (экономическим и политическим нападением), которые они объявили, не дожидаясь результата. Но открыто врать авиагеноссе тоже не хочется. Они якобы будут продолжать расследования, а там глядишь - к сентябрю удастся заставить Белоруссию капитулировать - и всё рассосётся. А если нет? Ох, тогда придётся соврать. Это Европе не в новинку, Югославию же замучили, Милошевича уморили... Не впервой.
На человеческий язык перевёл, делаю выводы. Если бы посадка была целиком запланирована и выполнена Белоруссией, результаты бы легко получили и опубликовали. Значит, на самом деле была провокация. Возможно, многие мне не поверят. Но вот недавно укропрезидент проговорился (возможно, специально), что с "вагнеровцами" была провокация. А ведь тогда почти никто не верил, все считали, что Лукашенко перестраховался.

2. Предыдущий пункт считаю верным и настаиваю на нём. Сейчас выскажу соображение. Хотите - не верьте.
Белоруссия сидит костью в горле капитализма (цель которого - жрать, жрать, жрать...). Евромерика поняла, что ликвидация этой неприятной кости возможна только силами России. И сейчас идёт торг: кто кому должен за это платить. Евромерика считает, что за право совершить аншлюс Россия должна им заплатить, так как получит от аншлюса выгоду. Например, заплатить Украиной. Но Россия считает, что аншлюсом она делает благо Евромерике, поэтому Евромерика должна ей заплатить. Например, Украиной. В Женеве не сторговались. Гибридная война продолжается.

3. В российских СМИ идёт сквозной тезис, что Украина унизила Россию тем, что её футбольщики прорвались в четвертьфинал. Толстый комментатор Уткин уверяет, что после победы Украинской команды над шведской (!но ведь вовсе не Украины над Швецией!) российская команда выглядит в миллион раз хуже.
Какая чушь! От поражения украинских футболистов от шведских российская команда не стала бы лучше! Да хоть бы Украину разнесла команда Сан-Марино, всё равно российская сборная - Г-на-палочке. Ну как можно переживать, что украинцы играют лучше! Переживать надо, что российцы играют безобразно. И почему-то именно это ускользает от всех комментаторов и "аналитиков"
==

Хватит трёх полит-сюжетов? Давайте о деле.
Расцвела первая лилия.

Цветёт зверобой. Этот - в нашем розарии.

В этом году я не пойду собирать урожай зверобоя, в прошлом  мы заготовили его на три года вперёд.
В этом году среди кремового подмаренника попадается белый. Это ново. С чего бы это?
-
Июня осталось ещё 32 минуты, но я заканчиваю.
Tags: Белоруссия, ЕС, Россия, дзуйхицу, политика
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments