murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лето продолжается

Дожди по-прежнему идут каждый день. В огороде продолжаю спотыкаться о развёрнутую капельную систему, которой за всё прошедшее время пользовались три дня, да и то могли бы обойтись без неё. Душно, сыро, сорняки в межгрядьях выглядят внушительнее культуры на грядках: на грядках-то я их выпалываю, а до межгрядий руки не доходят. Ну, не совсем, конечно так: тыквы, посолнухи и фасоль существенно возвышаются над сорняками.
Ливни начисто вымыли плодородный слой в большом помидории. Удобрять землю в середине лета, да под ежедневными ливнями смысла нет, и мы перенесли бассейн из-под сосен главного участка в помидорий.

Нагревается вода быстрее и мусор сверху не падает, а люди мимо по будним дням не ходят (по ночам - тоже). Раньше мы его сюда не ставили не потому, что жмотили землю, а потому, что некуда из него было спускать воду, так как ниже по склону (очень пологому) - картошка соседа. Но сейчас мы купили замечательную китайскую штучку: дренажный насос. Воду (6,5 куб м) он выкачивает за два часа, слой воды оставляет 2 мм.

В один день расцвели рудбекии. Не все, но не меньше десятка.

.


Я хорошо отношусь к рудбекиям, они мне напоминают любимую арнику, которая в тутэйших лесах не растёт. Когда мы только купили участок, он был совершенно пуст (кроме роз-одичалок). Я тогда со всех заброшенных участков пересадил рудбекии, стараясь выбирать разные. Прижились прекрасно. Сейчас у нас участок забит разными цветами, но рудбекии я не убираю.

Вот ещё одна роза. Подозреваю, что это - шиповник, сбросивший прививку. Но я такие цветы люблю.

Но мои любимые розы всё-таки вот эти:


А вот фото цветочка с живностью. Цветочек - декоративный василёк. А живность скорее всего осовидная муха.

=
А Тюпа? Тюпа не вернётся. Я хорошо знаю, как и когда уходят кошки. Кошки тоже это знают. Сегодня утром Марик занял место Тюпы у корыта. При этом Тюпа уже дня четыре отказывалась от пищи и к корыту не подходила, но Марик не занимал её место и ел после всех.
Я как человек неверующий в бога (придуманного людьми), верю в знамения. Как это сочетается? Да это же очень логично! Так как бога, который по своему разумению может изменить закон природы, нет, то закон будет выполнен. А знамение не бывает просто так, оно на что-то указывает. Зимой затосковал Васенька. Отказался от пищи, стал забиваться в укромные уголки. И тут же на площадку 9 этажа пришла кошка и стала рваться к нам в квартиру. Мы не пустили её. Мы поставили ей миски с едой и с водой, но в квартиру не пустили. Васеньку мы стали насильно кормить: через шприц вливать ему в рот протеин для спортсменов, держали на руках. Соседи тоже подкармливали кошку, но она не хотела идти к ним, она рвалась к нам. Длилось это неделю. Васенька поправился. Кошка ушла.
Мистика? Возможно. Но реальный факт.
Tags: маёнтак, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment