murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зимний дождь, зимние цветочки, зимние увольнения

На улицах горы снега. Ночью был туман. Сильный дождь стучит в окно.

В кабинете цветёт один-единственный рео. Цветёт довольно обильно,  а кроме него никто больше не цветёт. Рео я почему-то не люблю. Знаю трёх женщин, которые его обожают. Предлагал всем трём: забирайте мой рео себе. Нет, говорят, у нас цвести не будет, пусть растёт у вас, а мы будем любоваться. Ладно, пусть. Но всё-таки, кому-нибудь обязательно подарю. Одну из своих кошек я тоже не люблю. Кому бы подарить? Очень красивая кошка.

Семена рео я посеял. Проросли. Сейчас у меня два довольно больших сеянца, но они совсем не похожи на свою маму, листья такие же, а растения в целом – совсем другие.

На авокадо усиленно подсыхают листья, и в то же время усиленно растут новые. Цветочных почек, однако, не заметно. Апельсин буйно пошёл в рост, только листья растут сморщенные. Зима, однако. Зима и сильный дождь.

Ненастье и в нашем НИИ. Каждый день увольняют несколько человек, и никто не знает, кто будет следующим: планы свои (если они есть) дирекция хранит в тайне. Известно только, сколько человек останется всего, и известно примерное распределение численности по направлениям. НИИ сокращается вдвое, но уволено будет около 60%, и будет принято несколько новых. Рациональное зерно в этих изменениях есть. Для особо любопытствующих и себе для памяти поясняю, что с этого года меняется механизм участия государства в управлении экономикой: вместо отраслевого планирования будет введено финансовое, то есть, работа будет идти не с предприятиями, а с холдингами и финасово-промышленными группами. Будет ли от этого толк – я не знаю, но пока что сильно сокращается аппарат отраслевого планирования, а соответственно – и штат нашего НИИ, обслуживающего органы планирования. Мой отдел – единственный, где формально должно быть спокойно. Куда бы ни поехал автобус, а шофёр всё равно нужен: без вычислительного центра НИИ не останется. Но сокращения коснулись и нас, штат сокращён так, что не осталось ни подстраховки, ни разумного дублирования. Тоскливо стало в нашей отаре…

.

Вот только что получил ещё одно задание, с которым не могу справиться. Прошлый раз удалось, до сих пор удивляюсь как. Пока не знаю даже, как взяться.


Tags: природа, работа, цветы
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments