murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Где-то праздник...

Бумбумят соседи. Не ближние соседи, но бум у них - Бум!-Бум!-Бум!, а больше ничего не слышно, никакой мелодии нет и слов, кажется, тоже нет.
Прочитал статью, в которой утверждается, что старшее поколение на самом деле понимает современную музыку, но не понимает, что и как в этой музыке нравится молодому поколению. Так это про музыку, а не про бумбум. Музыка современная есть. С древних времён она развивалась, усложнялась, при проклятом феодализме достигла совершенства... Потом лет 200 держалась. Потом в неё вошла примитивная музыка захваченных колоний - и понравилась! Потому что она была легче, ей можно было не учиться.
Автору статьи я могу ответить на его вопрос. В современной музыкальной культуре нет высоких требований ни к словам, ни к мелодии, ни к качеству исполнения. Это-то и нравится. "Они - как мы! Они - классные, потому что мы можем так же, если пойдём работать музыкантами!". Это как с Надувной Козой: "Она - как мы! Она ничего не знает ни в экономике, ни в политике! Она - народный президент!". Пожалуй, из всех недостатков современной молодёжи самый вредоносный - потеря чувства ответственности за свои поступки, ответственности за качественную работу, ответственности за жизнь.
-
Чего только не напишешь под непрерывный бумбум. Ум расступается.
А первую половину дня шёл непрерывный дождь. Я потерял не всё это время, я выстругал новое топорище для моего любимого трофейного золлингенского топора.

Рядом  - два других любимых инструмента. Ножичек имеет кличку "Мачете" за то, что им можно срубать сучки при ошкуривании еловых дрыньев.
Люблю трофейный свой топор
Из золлингенской стали.
Он славно служит мне с тех пор,
Как немцы дуба дали.

Сегодня у меня зацвели первая тыква и первый огурец. Почему огурец зацвёл так поздно? Огурцы у меня грунтовые и без плёнки, а май и полуиюнь были холодные. У нас ещё белый налив размером с грецкий орех, а раньше на 3 июля мы их уже ели.
Цветок тыквы больше похож на кабачковый, у нас тыквы всё время переопыляются кабачками, но вырастают тыквы.

-
Праздник... Для меня день 3 июля всегда был праздником. 3 июля родилась моя сестра и 3 июли долго был "Днём освобождения Минска  от немецко-фашистских захватчиков". Потом, уже при Лукашенко, его сделали национальным праздником, главным в Республике. В этом году не до праздника.

Цветочек для друзей я в журнал всё-таки помещу.

Это дельфиниум "Король Артур". Он высокий.

Что ещё? Ещё про нашу собачку.
Сижу в огороде, ошкуриваю еловое бревно, притащенное с вывала. Прибегает соседка: "Возьмите трубку, до вас не может дозвониться жена!". Конечно не может, у меня нет привычки таскать с собой самсунг. Звоню, но уже знаю: у неё собака в лесу сбежала. Так оно и есть. Ох-ох, иду в пущу ловить собаку.
Пёсик наш ведёт себя относительно прилично. На поле и в лесу мы его с поводка спускаем. Позовёшь - придёт. Неприлично он только ест. На любую еду он набрасывается жадно, жрёт, тряся головой и переступая ногами, разбрызгивает еду, а потом тщательно подлизывает все капли с пола, со стен.
Жена зашла с пёсиком в лес, спустила с поводка, и тут произошёл несчастный случай: откуда-то выползла лисичка, и пёс за ней погнался. Помчался через лес - и пропал. На зов не идёт.
Я медленно пошёл вдоль опушки и при этом пса не звал. Пёс почти сразу же оказался у меня за спиной. Стал радостно прыгать и лизать руки. Жена была на поле метрах в ста. Он её видел, но не подошёл, остался крутиться у меня, всячески мурлыкая. Мы пошли с ним домой. Он рядом, жена метров на 20 сзади, а он к ней не подходит.
Эх, собачья натура! Знает, что виноват, боится, что ему влетит. Когда жена его звала, он наверняка её слышал, но боялся подойти, прятался в лесу. Увидел меня - и сразу выскочил. А ведь именно от меня ему иногда влетает, а не от жены. У кошек так явно психология не проявляется, кошка более скрытна.

А размышлял я сегодня не о мировых проблемах, а о своём журнале. Я раньше ограничивал число френдов таким количеством, чтобы каждый пост френда можно было прочитать и на него ответить. Но тает ЖЖ, пропадают друзья и френды, новые не появляются. Часть моих френдов мои посты читают, но сами ничего не пишут. Размышляю, что делать.
Tags: друзья и френды, маёнтак, моя фауна, праздник
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments